7 апреля 2020 в 18:17

Владимир Сипягин намерен предоставить дополнительные выплаты лаборантам и водителям

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор рассматривает возможность расширить список специалистов, которые получат финансовую поддержку в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

- Федеральный центр предоставил финансовую поддержку врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу. Но это не все специалисты, работающие в зоне риска, - отметил глава региона. - Есть ещё водители скорой помощи, лаборанты, которые обрабатывают анализы на Covid-19. Поэтому мной принято решение поддержать материально именно их. Крайне необходимо позаботиться обо всех медицинских работниках, которые находятся сейчас на передовой борьбы с коронавирусом и спасают жизни жителей Владимирской области.

Водители государственных учреждений здравоохранения Владимирской области, участвующие в реализации мер борьбы с новой коронавирусной инфекцией в период режима повышенной готовности, получат дополнительные выплаты в размере 10 тысяч рублей.

Ожидается, что врачи лабораторной службы, задействованные в диагностике Covid-19, получат дополнительные выплаты в размере свыше 22 тысяч рублей, медицинские работники среднего звена – более 11 тысяч рублей, младший медперсонал – свыше 5500 рублей. В настоящее время это распоряжение находится в стадии подписания.

Ранее мы сообщали о том, что во Владимирской области введено обязательное тестирование на коронавирус всех пациентов с симптомами гриппа, ОРВИ, бронхита и внебольничной пневмонии. Они рассматриваются как потенциально инфицированные Covid-19.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:32 20-летняя девушка погибла в результате ДТП на улице Московской в Муроме
Днем 14 июня в районе дома №103 по улице Московской произошло столкновение автомобилей «Лада» и «Митсубиши Лансер». От полученных травм пассажирка отечественного авто скончалась.
вчера в 10:45 Во Владимирской области расширили льготы для многодетных семей
Депутаты Законодательного Собрания собрались на внеочередное заседание, чтобы решить два вопроса. Во-первых, были увеличены льготы для многодетных семей. Закон был внесен губернатором Владимирской области Александром Авд…