9 апреля в 21:09
  1. Происшествия

Во Владимире покойник поменял гендиректора фирмы

Фото: из архива редакции
Прокуратура Владимирской области сообщает о необычной истории регистрации юридического лица. Благодаря пристальному вниманию надзорников ее участники стали фигурантами уголовных дел.

Прокуроры установили, что одна из налоговых инспекций города в 2018 году зарегистрировала фирму. Ее единственным учредителем стал гражданин К. Спустя некоторое время в налоговую в электронном виде поступили документы, согласно которым произошла смена генерального директора общества. Его возглавила гражданка Л. Решение об этом, если верить представленным документам, принял все тот же гражданин К. Но что удивительно - на тот момент, согласно справке из ЗАГСА, тот был мертв вот уже несколько месяцев…

Тем не менее изменения в госрегистрации прошли. 

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что у гражданки Л. отсутствуют какие- либо отношения с юридическим лицом. Она стала классическим зиц-председателем, предоставив за вознаграждение неустановленным лицам свой паспорт. Так за гонорар в 30 тысяч рублей дама, хоть и номинально, но стала руководителем.

Материалы проверки переданы прокуратурой города Владимира в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по  факту фальсификации решения участника юридического лица, его реорганизации и т.п.

По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела. Их расследование остается на контроле прокуратуры.

Ранее мы сообщали: В Александрове раскрыто убийство семилетней давности 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире будут судить банду налетчиков вчера в 15:54
Прокуратурой города Владимира направлено в суд уголовное дело, фигурантами которого стали трое мужчин и девушка. Их обвиняют в ограблении своей знакомой, над которой один из них еще и надругался. Подробности публикует пр…
Во Владимирской области перекрыт канал незаконной миграции выходцев из стран СНГ 31 июля в 14:59
УФСБ России по Владимирской области 31 июля сообщило о задержании четверых уроженцев центрально-азиатских республик, которые действовали как ОПГ и сумели мигрантов за небольшой срок сделать гражданами России.
Водителю, сбившему ребенка на Нижней Дуброве, грозит до 5 лет 31 июля в 12:11
Прокуратурой города Владимира утверждено обвинительное заключение по делу о ДТП, в результате которого погиб 9-летний мальчик. Напомним, что больше месяца за жизнь попавшего под колеса пешехода боролись врачи, но спасти…