9 апреля в 21:09
  1. Происшествия

Во Владимире покойник поменял гендиректора фирмы

Фото: из архива редакции
Прокуратура Владимирской области сообщает о необычной истории регистрации юридического лица. Благодаря пристальному вниманию надзорников ее участники стали фигурантами уголовных дел.

Прокуроры установили, что одна из налоговых инспекций города в 2018 году зарегистрировала фирму. Ее единственным учредителем стал гражданин К. Спустя некоторое время в налоговую в электронном виде поступили документы, согласно которым произошла смена генерального директора общества. Его возглавила гражданка Л. Решение об этом, если верить представленным документам, принял все тот же гражданин К. Но что удивительно - на тот момент, согласно справке из ЗАГСА, тот был мертв вот уже несколько месяцев…

Тем не менее изменения в госрегистрации прошли. 

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что у гражданки Л. отсутствуют какие- либо отношения с юридическим лицом. Она стала классическим зиц-председателем, предоставив за вознаграждение неустановленным лицам свой паспорт. Так за гонорар в 30 тысяч рублей дама, хоть и номинально, но стала руководителем.

Материалы проверки переданы прокуратурой города Владимира в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по  факту фальсификации решения участника юридического лица, его реорганизации и т.п.

По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела. Их расследование остается на контроле прокуратуры.

Ранее мы сообщали: В Александрове раскрыто убийство семилетней давности 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Лже-курьер выманил у владимирца 44 тысячи рублей вчера в 11:24
УМВД России по Владимирской области сообщает о еще одном факте мошенничества с использованием IT-технологий преступником. ЧП произошло в марте нынешнего года.
В Коврове пожарные эвакуировали 50 человек вчера в 08:13
Среди спасенных было пятеро детей. Подробности ЧП сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Владимирской области.
В Вязниках на месте пожара обнаружили тело хозяйки дома 30 мая в 19:25
Днем 30 мая сотрудники пожарно-спасательных подразделений тушили частный деревянный дом на улице Большой проезд в городе Вязники Владимирской области. На месте пожара спасатели обнаружили тело хозяйки дома - женщины 1953…