6 апреля в 19:27
  1. Происшествия

В Александрове раскрыто убийство семилетней давности

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области
Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о расследовании уголовного дела об убийстве 38-летней жительницы города в октябре 2013 года.

Следствием восстановлены события, которые предшествовали трагедии, произошедшей в райцентре. Здесь в 2012 году к 38-летней местной женщине поселился гражданин Узбекистана, незаконно пребывавший на территории России. Гастарбайтер нелегально занимался строительством. 

Как следует из материалов дела, квартирант вел себя агрессивно по отношению к хозяйке, даже руки распускал, но та молча сносила побои и не обращалась в полицию.

9 октября 2013 года между сожителями возникла очередная ссора, в ходе которой мужчина набросился на хозяйку с ножом.  Она умерла на месте преступления, а квартирант пустился в бега.

Как выяснилось позже, фигурант, объявленный в федеральный розыск, переезжал из одного региона в другой. Останавливался в центрах для лиц, не имеющих определенного места жительства и занятий, представлялся вымышленным именем.    

Несколько лет назад из Ярославской области он пешком добрался до Костромы. Там осел на время и вновь совершил особо тяжкое преступление. В связи с чем был взят под стражу.

В конце марта 2020 года при получении оперативных сведений в рамках межрегионального взаимодействия и федерального розыска следователь-криминалист СК России по Владимирской области провел необходимые действия, направленные на закрепление добытых доказательств по делу об убийстве прошлых лет.

На допросе обвиняемый дал признательные показания. Следствие продолжается.

Ранее мы сообщали:  Суд признал жителя Владимира виновным в двойном убийстве

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Лже-курьер выманил у владимирца 44 тысячи рублей вчера в 11:24
УМВД России по Владимирской области сообщает о еще одном факте мошенничества с использованием IT-технологий преступником. ЧП произошло в марте нынешнего года.
В Коврове пожарные эвакуировали 50 человек вчера в 08:13
Среди спасенных было пятеро детей. Подробности ЧП сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Владимирской области.
В Вязниках на месте пожара обнаружили тело хозяйки дома 30 мая в 19:25
Днем 30 мая сотрудники пожарно-спасательных подразделений тушили частный деревянный дом на улице Большой проезд в городе Вязники Владимирской области. На месте пожара спасатели обнаружили тело хозяйки дома - женщины 1953…