14 апреля 2020 в 15:37
  1. Происшествия

Во Владимире будут судить фальшивомонетчика

Фото: из архива редакции
Житель Судогодского района выкупил у злоумышленника монеты из желтого и серого металла за 150 тысяч рублей. Экспертиза показала, что это всего лишь копии драгоценных изделий, не имеющие никакой ценности.

Мошенником оказался 30-летний житель Коломенского района Московской области. Мужчина уже получил условный срок за аналогичное преступление, но продолжил обманывать покупателей. Москвич продавал поддельный клад из старинных монет, якобы найденный при строительстве дома. 

По данным пресс-службы прокуратуры, закупка случилась в августе 2019 года. Копии драгоценных монет приобрел местный житель, отдав за них 150 тысяч рублей. При совершении сделки проверку у ювелира прошла только одна монета. Внимательно же рассмотрел остальную коллекцию покупатель только после оплаты. 

Предположение о фальшивой покупке подтвердила и экспертиза, которой установлено, что мужчина купил лишь копии из недрагоценных сплавов.

Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы. 

Читайте также: В Вязниковском районе торговали фальсификатом сливочного масла

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки утонули еще двое детей и один взрослый сегодня в 10:20
Главное управление МЧС России по Владимирской области сообщает о трех происшествиях на воде за последние сутки, в результате которых погибли три человека, в том числе двое детей.
Во Владимире скончался в больнице попавший под колеса автобуса мужчина сегодня в 08:24
22 июня в районе остановки "Проспект Ленина" во Владимире неизвестный мужчина попал под колеса маршрутного автобуса №17. Медики боролись за жизнь пострадавшего в ДТП, но от полученных травм мужчина скончался в больнице.
В Вязниках полиция раскрыла кражу золотых украшений на 100 тысяч рублей 22 июня в 07:53
В Вязниковском районе Владимирской области завершено расследование уголовного дела против 47-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении кражи золотых украшений стоимостью 95 тысяч рублей.