15 апреля в 16:32
  1. Происшествия

Суд обязал администрацию города Гусь-Хрустальный расселить 8 аварийных домов

Фото: Владимир Чучадеев
В ходе прокурорской проверки в городе Гусь-Хрустальный были выявлены нарушения жилищного законодательства. В 8 домах, признанных аварийными, до сих пор проживают люди. По решению суда у администрации есть 3 месяца на исправление ситуации.

В ходе прокурорской проверки стало известно, что дом № 47 по улице Октябрьской, который был признан аварийным еще 5 лет назад, в феврале 2015 года, до сих пор не расселен. Между тем, аварийное состояние жилого фонда угрожает жизни и здоровью жильцов. 

Аналогичные нарушения были выявлены еще по 7 адресам: улица Набережная,16, поселок Панфилово,29, поселок Панфилово,30, улица Чкалова, 3 и 22, улица Октябрьская,53 и улица Урожайная,13/19.

Иски были направлены в городской суд, который обязал администрацию решить вопрос в течение трех месяцев. 

Читайте также: Во Владимире оштрафован нарушитель противопожарного режима

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире на стройке рабочего насмерть придавило кирпичами вчера в 16:31
Трагедия случилась в эту среду, 12 августа. По факту гибели каменщика на рабочем месте проводится доследственная проверка.
Во Владимире продавец кухонного гарнитура сбежал с деньгами заказчика вчера в 12:21
УМВД России по Владимирской области сообщает об уголовном деле в отношении 35-летнего местного жителя. Его инициировал горожанин, рассказавший об неудачной покупке мебели для дома.
В Петушках признан невменяемым внук, убивший деда вчера в 11:45
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Петушков. Конфликт между родственниками произошел 23 февраля нынешнего года.