16 апреля в 16:21
  1. Происшествия

Сотрудника Владимирской нотариальной палаты уличили в подделке документов

Фото: из архива редакции
ФСБ выявила противоправную деятельность нотариуса в городе Петушки. Пользуясь должностными полномочиями, он заверил документ одного из местных предпринимателей, который назначил себя директором ООО в ущерб другим акционерам.

По данным пресс-службы ведомства, в феврале 2019 года к нотариусу обратился житель города Петушки. Он просил заверить заявление, в котором назначается директором организации. Что и сделал сотрудник нотариальной конторы, даже не проводя необходимую проверку. 

В результате противоправных действий в ЕГРЮЛ были внесены неправильные сведения. В последующие месяцы в том же нотариальном кабинете были заверены другие заявления за подписью якобы директора организации. Неверные сведения поступили и в налоговую, что позволило незаконно уменьшить доли остальных соучредителей.

В отношении нотариуса возбуждено уголовное дело. 

Читайте также: Следователи во Владимирской области объявили войну фейкам о коронавирусе

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сотрудника КЭМЗ обвиняют в разглашении коммерческой тайны 7 августа в 14:21
Ковровская городская прокуратура завела уголовное дело на руководящего сотрудника АО «КЭМЗ» по статьям 204 и 183 УК РФ. Мужчину обвиняют в подкупе и незаконном разглашении коммерческих сведений.
Житель Владимира с особой жестокостью избил малолетнюю дочь 7 августа в 13:50
Следственное управление СКР по Владимирской области сообщает о вынесении приговора 34-летнему жителю города Владимира. Мужчина признан виновным в умышленном причинении с особой жестокостью тяжкого вреда здоровью малолетн…
В Меленках вынесен приговор по делу о падении с лошади 7 августа в 12:42
Приговором Меленковского районного суда 57-летний житель Москвы признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской обла…