16 апреля в 17:41
  1. Происшествия

Почти 3 миллиона рублей украла у владимирского предприятия его главный бухгалтер

Фото: из архива редакции
Прокуратурой города Владимира утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 39-летней С. Она работала главбухом в коммерческом предприятии. Женщину обвиняют в присвоении денежных средств в особо крупном размере и с использованием служебного положения.

Как выяснилось в ходе следствия, во время работы (январь 2016- ноябрь 2017 года) в одной из коммерческих структур областного центра она ежемесячно выводила из фирмы деньги. Дама составляла фиктивные платежные поручения на несуществующих контрагентов либо по липовым налоговым отчислениям и т.п. Средства через подставные счета шли ей в карман.

В ходе следствия был доказан факт вывода из оборота предприятия более 2,8 млн рублей.

Бывший главбух вину признала полностью и, как уточняет областная прокуратура, даже частично вернула деньги. 

По существу уголовное дело нечистоплотного бухгалтера рассмотрит Октябрьский районный суд города Владимира.

Ранее мы сообщали: В Коврове женщина обворовала свою мать

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сотрудника КЭМЗ обвиняют в разглашении коммерческой тайны 7 августа в 14:21
Ковровская городская прокуратура завела уголовное дело на руководящего сотрудника АО «КЭМЗ» по статьям 204 и 183 УК РФ. Мужчину обвиняют в подкупе и незаконном разглашении коммерческих сведений.
Житель Владимира с особой жестокостью избил малолетнюю дочь 7 августа в 13:50
Следственное управление СКР по Владимирской области сообщает о вынесении приговора 34-летнему жителю города Владимира. Мужчина признан виновным в умышленном причинении с особой жестокостью тяжкого вреда здоровью малолетн…
В Меленках вынесен приговор по делу о падении с лошади 7 августа в 12:42
Приговором Меленковского районного суда 57-летний житель Москвы признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской обла…