17 апреля в 10:41
  1. Происшествия

Во Владимирской области будут судить банду наркоторговцев

Фото: Владимир Чучадеев
Следователи УМВД России по Владимирской области завершили расследование уголовного дела в отношении группы молодых людей в возрасте от 21 до 23 лет, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Фигурантам уголовного дела грозит до 20 лет лишения свободы.

Молодый люди были задержаны сотрудниками полиции Коврова и управления ФСБ по Владимирской области в ноябре 2018 года. В ходе обысков оперативники обнаружили и изъяли более 50 граммов наркотиков синтетического происхождения и свыше 20 граммов гашиша. Также более 16 граммов наркотических средств были изъяты из т.н. “тайников-закладок” на территории города оружейников.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, следователи пришли к выводу, что молодые люди, действуя в составе организованной преступной группы, заказывали посредством сети интернет крупные партии наркотиков, фасовали их, и реализовывали на территории Коврова.

Следствием собрана доказательная база причастности фигурантов к пяти эпизодам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 228.1 и двум эпизодам ч.3 ст.228 УК РФ. Максимальным наказанием по указанным статьям Уголовного кодекса является лишение свободы сроком до 20 лет.

Трое фигурантов дожидаются суда в СИЗО, остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также: Во Владимире будут судить фальшивомонетчика

 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире на стройке рабочего насмерть придавило кирпичами вчера в 16:31
Трагедия случилась в эту среду, 12 августа. По факту гибели каменщика на рабочем месте проводится доследственная проверка.
Во Владимире продавец кухонного гарнитура сбежал с деньгами заказчика вчера в 12:21
УМВД России по Владимирской области сообщает об уголовном деле в отношении 35-летнего местного жителя. Его инициировал горожанин, рассказавший об неудачной покупке мебели для дома.
В Петушках признан невменяемым внук, убивший деда вчера в 11:45
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Петушков. Конфликт между родственниками произошел 23 февраля нынешнего года.