17 апреля в 14:27
  1. Общество

Из-за коронавируса школьники будут сдавать меньше экзаменов

Фото: Наталья Ларина
В связи с пандемией COVID-19 начало ЕГЭ переносится на 8 июня. Экзамены в 9-х классах регионы проведут в наиболее благоприятное время и по сокращенной программе. Проверочные работы во всех остальных классах отложены на осень.

Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о проведении аттестации школьников в период пандемии. ЕГЭ состоится и пройдет в обычной форме. Такое решение принято для того, чтобы обеспечить объективность тестирования и равенство возможностей при поступлении выпускников в вузы. Пока сроки начала ЕГЭ сдвинуты на 8 июня, сообщил министр. 

Возможно, сроки будут перенесены, если мы увидим, что проведение экзамена связано с угрозой здоровью школьников, но окончательное решение будет принято после майских праздников.

Для того, чтобы помочь школьникам подготовиться к экзаменам в условиях самоизоляции, работает проект «Моя школа в online», где в бесплатном доступе представлены все необходимые материалы. 20 апреля на Общественном российском телевидении, а с 27 апреля на телеканале  «Триколор ТВ» начинаются ежедневные уроки по подготовке к единому государственному экзамену. По замыслу министра, они должны  помочь выпускникам школ, особенно в отдалённых территориях.

Для девятиклассников отменили экзамены по выбору. Учащимся предстоит сдавать основной государственный экзамен только по двум предметам – русскому языку и математике. При этом каждый регион проведет их в свои сроки в период с 8 июня по 31 июля. Во Владимирской области решение о датах экзаменов пока не принято. В этом году регионам даётся право самим устанавливать минимальное количество баллов, необходимых для аттестации. Оно даже может быть ниже рекомендуемой на федеральном уровне границы.

Всероссийские проверочные работы в 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х и 10-х классах переносятся на осень. Оценки ученикам выставляться не будут. Проверка нужна для диагностики с целью корректировки образовательного процесса. В начале нового учебного года школы получат от министерства просвещения рекомендации по изменению программ. 

Финальный этап Всероссийской олимпиады школьников отменен. Победители региональных этапов признаются призерами олимпиады и получают соответствующие льготы при поступлении в вуз. Победители региональных этапов, продолжающие учиться в школе, получают право участвовать в финале олимпиады 2021 года. 

Ранее мы сообщали: Владимирские школы с 6 апреля перешли на дистанционное обучение

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин встретил День семьи, любви и верности в Муроме вчера в 21:33
8 июля в День семьи, любви, и верности губернатор Владимир Сипягин посетил Муром, город, 13 лет назад ставший центром этого нового для России торжества. В отличие от предыдущих лет в этом году праздник прошел очень скром…
Во Владимирской областной больнице откроют гериатрический центр вчера в 20:24
Во Владимирской области плановая гериатрическая помощь не оказывается со второй декады апреля - в связи с пандемией COVID-19. Однако после закрытия инфекционных госпиталей, гериатрические отделения появятся в ОКБ и Петуш…
Владимирцев предупреждают о второй волне активности клещей вчера в 18:48
Специалисты «Россельхозцентра» по Владимирской области сообщают об опасности укуса иксодовых клещей – одного из самых известных паразитов человека и домашних животных.