19 апреля в 19:03
  1. Общество

Редакция "Владимирских ведомостей" рассказывает о своих домашних питомцах

В период эпидемии и режима самоизоляции «ВВ» решили поднять вам, нашим читателям настроение мимимишными рассказами о своих домашних питомцах. Сегодня — первые герои: Ричард и Василиса. Оба — чудом спасенные. Кстати, если у вас есть интересные истории о братьях наших меньших — присылайте, мы их опубликуем.

Блинчики для Ричарда. Кот Ирины Игнатовой.

Жалобно попискивающий комочек весом меньше пачки масла подростки передали мне со словами: «Это кошечка, Боня!» На мой слабый протест «мы вроде на котика договаривались» девочки сделали «ход конем»: «Вы ей нравитесь!».

Боня действительно тут же прижалась ко мне и затихла. Я отдала девчонкам обещанную тысячу. По факту, я спасла котенка: хозяева повесили объявление, что зверек им больше не нужен, и, не найдя ему нового дома, собирались  увезти его к родственнику, злоупотребляющему спиртными напитками.

Боня сразу приучилась к лотку, а вот кушать аккуратно еще не умела. Потом мы с ней пережили избавление от блох, облепивших все крошечное тельце, лечение простуды и «торжественное» открытие, что Боня — это совсем не Боня, а самый настоящий кот... Так Боня стал Ричардом. Ну а что? Парень явно «голубых кровей»: с точеным носиком и серебристым отливом на мордочке и лапках. Оказалось, он — потомок русской голубой и вислоухого британца.

Характер у Ричули (теперь это 6 кг красоты и харизмы) независимый: гладить котика можно только тогда, когда он сам этого хочет. С гостями еще сложнее: кому-то разрешит ласку, кому-то — нет. Но при этом обожает «жалеться»: с протяжным  «мяа – ма» протягивает лапы — и повисает, слушая, какой он изумительный, лучший в мире кот. Кошачий корм Ричард употребляет, но считает едой «для слабаков». Его выбор - блинчики с творогом и листья у розы. «В детстве» кот обожал мыть со мной пол — лапы на тряпку и возит. Сейчас предпочитает трепать мягкие игрушки и играть в догонялки с моей дочерью, выдавая кульбиты и полутораметровые прыжки.

Сейчас, когда вся редакция «ВВ» работает на удаленке, Ричард постоянно встревает в ход рабочих планерок по скайпу. Видимо, хочет выяснить, почему я постоянно сутки напролет нахожусь в его квартире. Но всегда нежничает, когда я болею: подкрадывается к лицу и ласково трется головой. Мол, люблю, выздоравливай уже!

Весна – время гулять по балкону, наблюдать за голубями, охотиться за мухами и нежиться на солнце кверху пузом. В этой доверительной позе он особенно красив. Как считаете?

Василисино счастье. Собака Юлии Гущиной.

Василиса появилась в нашей жизни в прошлом году, в августе, - и фактически стала четвертым, совсем не запланированным ребенком в семье. До ее появления я была категорическим противником животных в доме. Но, как говорится, никогда не говори никогда.

Как это было? Один из сотрудников «ВВ» по пути домой вечером обнаружил на заборе в частном секторе скулящий завязанный пакет. Развязал и заглянул внутрь, а там — маленькая собачка, обросшая, грязная и вся в краске от пейнтбольных шаров. Кто-то играючи «охотился» на малышку, а потом выбросил за ненадобностью. Когда этот комок грязной шерсти был отмыт, то оказался девочкой, йоркширским терьером. 

Об этой истории вся редакция «ВВ» - включая меня - узнала на следующий день, на планерке. И мое сердце дрогнуло - при виде фотографий на смартфоне коллеги никому не нужной собачки. А когда пришло предчувствие восторга моих детей, я объявила, что забираю ее себе. Честно говоря, сама не верила в это свое решение. 

На следующий день (кстати, в канун моего дня рождения) собачку привезли в редакцию. Кличка «придумалась» быстро: Василиса Владимировна - ВВ, как «Владимирские Ведомости». Когда я подписала свежий номер газеты в печать, посадила Василису в машину и повезла к ветеринару. Успели до закрытия клиники едва-едва. Врач сказал, что меток на собаке нет, ей около 8 лет, на глазках начинается катаракта и коньюктивит, хрупкость в задних лапах, на животе - двухмесячный шов с торчащими нитками, явно после полостной операции, плюс ко всему у нее почти нет зубов. Все - не смертельно, но соответственно накладывает много условий для содержания животного. Но «передумать» я даже как вариант не рассматривала: предавать нельзя! Отвезла собачку домой, а сама помчалась в магазин - за кормом, миской, лекарствами для Василисы. Вот так мы стали жить вместе. А когда из лагеря вернулись дети (у меня их трое), первое, что счастливо закричали: «Она, что теперь наша?». Да, она теперь наша.

Недавно моя знакомая, узнав об истории Василисы, сказала, что приютить бездомную собаку перед днем рождения - очень хороший знак. Я, конечно, о знаках не знала, но вот то, что Василиса учит моих детей быть заботливыми и ответственными – это точно. И вот это точно хорошо.

Читайте также: Фоторепортаж из Владимиро-Суздальского Ополья

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцев приглашают поучаствовать в проектировании парка у ДТЮ вчера в 21:29
5 августа у старых садов рядом с ДТЮ появился сайт с интерактивной картой, где каждый житель может оставить свои предложения по благоустройству. Сайт создан архитектурным бюро, выигравшим конкурс на разработку концепции…
Во Владимире создана служба примирения для бизнесменов вчера в 19:59
При Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области создан Центр медиации или примирительных процедур.
В садоводческое товарищество ездят на свой страх и риск вчера в 19:17
Проселок, ведущий в садовое некоммерческое товарищество «Керамик», что буквально в двух шагах от улицы Добросельской, может запомниться надолго: он скорее напоминает специально подготовленную трассу для проведения ралли…