20 апреля 2020 в 15:27
  1. Происшествия

Следователи раскрыли противоправную деятельность селивановского "Водоканала"

На одно из подразделений МУП "Водоканал" было заведено уголовное дело о незаконном использовании объектов авторского права. Следователи СК РФ по Владимирской области доказали, что на производстве была использована нелицензированная версия одной из важных программ.

В рамках следствия было рассмотрено два противоправных эпизода: в августе 2016 и 2018 гг. сотрудник МУПа воспроизвел на жесткий диск компьютера программу, заранее скопированную из сети Интернет, после чего незаконно использовал ее для обеспечения производственной деятельности предприятия.

Правообладателю причинен ущерб в размере одного миллиона рублей.

По данным ведомства, материальный вред был возмещен руководителем районного “Водоканала” в досудебном порядке.

Читайте также: Любовь Быкова останется в СИЗО до начала лета

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Кольчугине следователи выясняют обстоятельства гибели матери, выпрыгнувшей при пожаре с балкона 8 минут назад
Трагедия произошла 18 января около 20 часов. Женщина решилась на отчаянный шаг, прихватив с собой шестилетнюю дочку. Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о начале проверки по факту гибели человека и…
Житель Коврова в нетрезвом виде случайно застрелил на охоте своего друга сегодня в 12:45
В городе Ковров Владимирской области суд вынес приговор местному жителю, признанному виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Подробности сообщает пресс-служба Ковров…
Пострадавшего в ДТП во Владимирской области доставали "Спрутом" сегодня в 08:24
18 января около 9 часов вечера на трассе М-7 - 20 км от города Иваново - столкнулись легковушка и большегруз. Пострадавшего деблокировали из сильно покореженного легкового автомобиля спасатели МЧС России по Владимирской…