20 апреля в 15:27
  1. Происшествия

Следователи раскрыли противоправную деятельность селивановского "Водоканала"

На одно из подразделений МУП "Водоканал" было заведено уголовное дело о незаконном использовании объектов авторского права. Следователи СК РФ по Владимирской области доказали, что на производстве была использована нелицензированная версия одной из важных программ.

В рамках следствия было рассмотрено два противоправных эпизода: в августе 2016 и 2018 гг. сотрудник МУПа воспроизвел на жесткий диск компьютера программу, заранее скопированную из сети Интернет, после чего незаконно использовал ее для обеспечения производственной деятельности предприятия.

Правообладателю причинен ущерб в размере одного миллиона рублей.

По данным ведомства, материальный вред был возмещен руководителем районного “Водоканала” в досудебном порядке.

Читайте также: Любовь Быкова останется в СИЗО до начала лета

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сотрудника КЭМЗ обвиняют в разглашении коммерческой тайны 7 августа в 14:21
Ковровская городская прокуратура завела уголовное дело на руководящего сотрудника АО «КЭМЗ» по статьям 204 и 183 УК РФ. Мужчину обвиняют в подкупе и незаконном разглашении коммерческих сведений.
Житель Владимира с особой жестокостью избил малолетнюю дочь 7 августа в 13:50
Следственное управление СКР по Владимирской области сообщает о вынесении приговора 34-летнему жителю города Владимира. Мужчина признан виновным в умышленном причинении с особой жестокостью тяжкого вреда здоровью малолетн…
В Меленках вынесен приговор по делу о падении с лошади 7 августа в 12:42
Приговором Меленковского районного суда 57-летний житель Москвы признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской обла…