25 апреля в 12:05
  1. Общество

Во Владимирской области пенсионерам бесплатно выдадут маски

Фото: Леонид Новиков
Фонд «Открытые сердца» приступил к передаче в муниципалитеты медицинских масок, приобретенных на пожертвования граждан и организаций. Как сообщает корреспондент "ВВ" Леонид Новиков, социальная помощь будет направлена во все муниципальные образования Владимирской области.

Директор благотворительного фонда «Открытые сердца» Екатерина Смирнова сообщила, что примерно 60 процентов пожертвований для борьбы с коронавирусной инфекцией поступает от граждан, 40 процентов – от коммерческих организаций. 

Екатерина Смирнова, директор фонда “Открытые сердца”

Как мы ранее сообщали, на счет уже поступило более 1 млн рублей, на которые и были закуплены 40 тысяч одноразовых медицинских масок.

Как рассказала председатель комитета по социальной политике администрации Владимирской области Елена Янина, фонд «Открытые сердца» по согласованию с губернатором Владимиром Сипягиным был назначен оператором по распределению благотворительной помощи во Владимирской области. Пожертвования от граждан и организаций поступают на счет фонда, а их расходование контролируется специальной комиссией. Защитные маски, закупленные фондом, в первую очередь будут переданы малообеспеченным гражданам пожилого возраста и многодетным семьям.

Одновременно в фонд поступила продукция из компании Ferrero – это 500 кг сладостей: шоколадки «Киндер», батончики «Рафаэлло», бисквиты, сладкая паста Nutella. Фонд составил из них 500 наборов, которые также как и защитные маски будут переданы многодетным малообеспеченным семьям.

В ближайшее время фонд ожидает поставки партии овощной продукции, часть ее будет передана в медицинские учреждения Владимирской области.

По словам Яниной, защитные маски и наборы сладостей поступят во все муниципалитеты пропорционально численности их населения. Раздавать их будут волонтерские штабы и управлениями соцзащиты.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире ОКБ закупит оборудования на 203 миллиона рублей 31 минуту назад
Масштабное переоснащение пройдет в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», уточнили в профильном департаменте Владимирской области.
С больной головы на здоровую? 54 минуты назад
Экономический взгляд на проблему Александровской городской свалки
Владимирские студенты выступили за бесплатное тестирование на коронавирус 56 минут назад
Молодежная дума Владимирской области поддержала инициативу Молодежного парламента при Государственной Думе. Его члены предложили бесплатно тестировать на COVID-19 студентов в преддверии нового учебного года, в том числе…