26 апреля в 16:55
  1. Общество

Дизайнер "ВВ" рассказывает про своего кота - путешественника

Сотрудники редакции "Владимирских ведомостей" продолжают по воскресеньям рассказывать про своих домашних любимцев. Сегодня история кота - путешественника Сабура, который живет в семье дизайнера Валентины Черкасовой.

Мой домашний любимец - это кот породы Шотландский Вислоухий. Его зовут Сабур. А сошлись мы еще в мои студенческие годы во Владивостоке, когда Сабура 15 лет назад мне на день рождения подарили друзья.

Порода на тот момент была очень редкая, даже экзотическая. Так что мы, несмотря на частые — по молодости — переезды, считали своим долгом участвовать в выставках. Не только ради признания нашей красоты и стати: породистому коту искать невест полагается строго через кошачий клуб, а чем больше у тебя успехов на выставках, тем выше матримониальные шансы. Мой кот был успешным женихом: я за все эти годы воспитала не одно поколение потомства моего любимца. Ну как воспитала - маленькие комочки счастья жили у нас по два-три месяца, пока для них не находились новые хозяева «навсегда».

Когда мы с семьей переезжали из Владивостока — самолетом на Москву, то кота, конечно, забрали с собой. Обнаружили, что для животных билеты на самолет продаются отдельно. А кроме того, на тот момент не все авиакомпании приветствовали таких пассажиров. А некоторые лояльны, но делят рейсы: на одном — можно лететь только с собаками, на другом — только с кошками. Очевидно, чтобы не создавать дополнительного межвидового психологического дискомфорта питомцам, которые и так в стрессе от девятичасового перелета в багажном отсеке. 

Когда рейс был выбран, а билет оплачен, мы начали непосредственно подготовку к путешествию. За три дня показали кота ветеринару, он прописал уколы успокоительного. На посадке расставались как навсегда... Дико волновались, зная, что не все животные благополучно переносят перелеты. Но встретились снова со слезами счастья на глазах, что все живы и снова вместе. Кстати, к разнице во времени кот привыкал не меньше нас. Так что не такие уж мы и разные.

Читайте также: Редакция "Владимирских ведомостей" рассказывает о своих домашних питомцах

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном пожарные спасли женщину 4 минуты назад
5 августа в Гусь-Хрустальном во время пожара в пятиэтажном доме была спасена женщина. Сотрудники МЧС использовали дыхательный аппарат, чтобы вывести ее из задымленного жилья.
Владимирская таможня проверила 52 тысячи пар обуви 53 минуты назад
С 1 июля - с момента введения обязательной маркировки, во Владимирской области таможня с использованием терминалов сбора данных уже провела два досмотра импортной обуви. Всего 52 тысячи пар.
Во Владимире ОКБ закупит оборудования на 203 миллиона рублей два часа назад
Масштабное переоснащение пройдет в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», уточнили в профильном департаменте Владимирской области.