27 апреля в 18:33
  1. Общество

Роспотребнадзор рассказал об эффективности многоразовых масок

Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (социальная дистанция, частое мытьё рук, дезинфекция предметов). Многоразовые маски можно использовать повторно только после обработки.

Роспотребнадзор напоминает: многоразовые маски из ткани не являются медицинскими изделиями. Их можно носить, как и одноразовые, не более трех часов. Повторно использовать тканевую маску допустимо только после стирки, обработки паром и утюгом. 

Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. Перед тем как отправить маску в мусорное ведро, ее необходимо поместить в пакет и герметично закрыть его. 

Маски рекомендуется носить, прежде всего, тем, кто уже заболел. Это защитит окружающих от частиц слюны, попадающих в воздух при кашле или чихании. Маска также необходима людям, ухаживающим за больным человеком. 

Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но их эффективность в таких ситуациях не доказана, подчеркивает Роспотребнадзор.

Ранее мы сообщали: В администрации региона рассказали, как вести себя гражданам во время пандемии

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин встретил День семьи, любви и верности в Муроме вчера в 21:33
8 июля в День семьи, любви, и верности губернатор Владимир Сипягин посетил Муром, город, 13 лет назад ставший центром этого нового для России торжества. В отличие от предыдущих лет в этом году праздник прошел очень скром…
Во Владимирской областной больнице откроют гериатрический центр вчера в 20:24
Во Владимирской области плановая гериатрическая помощь не оказывается со второй декады апреля - в связи с пандемией COVID-19. Однако после закрытия инфекционных госпиталей, гериатрические отделения появятся в ОКБ и Петуш…
Владимирцев предупреждают о второй волне активности клещей вчера в 18:48
Специалисты «Россельхозцентра» по Владимирской области сообщают об опасности укуса иксодовых клещей – одного из самых известных паразитов человека и домашних животных.