28 апреля в 11:59
  1. Общество

Зараженный коронавирусом житель Мурома принудительно госпитализирован

Фото: из архива редакции
Решением Муромского городского суда местный житель принудительно помещен в инфекционный госпиталь. Зараженный коронавирусом мужчина знал о своем диагнозе, но продолжал разгуливать по городу, распространяя инфекцию.

Подробности сообщает телекомпания «Муромский Меридиан».

62-летний муромлянин переносил заболевание в легкой форме, поэтому в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения, ему было разрешено находиться на домашнем карантине. При этом врачи осуществляли ежедневный контроль за заболевшим. После того, как медики пару раз не застали мужчину по месту жительства, они решили обратиться в суд с требованием о принудительной госпитализации ковид-диссидента.

Суд согласился с позицией врачей и отправил нарушителя карантина на принудительную изоляцию в инфекционный госпиталь на базе третьей городской больницы Мурома.

Читайте также: Во Владимире женщину оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…