28 апреля в 18:15
  1. Общество

Сипягин предложил снизить налоги для индивидуальных предпринимателей

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимирской области направил в Законодательное Собрание пакет предложений по поддержке индивидуальных предпринимателей в сферах, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции.

Меры поддержки изложены во внесенном губернатором проекте закона "Об особенностях применения в 2020 году на территории Владимирской области патентной системы налогообложения, упрощенной системы налогообложения, уплаты транспортного налога в целях предоставления поддержки отраслям российской экономики, в наибольшей степени пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции". 

Владимир Сипягин предлагает для ИП, работающих по патентной системе налогообложения, снизить на 50 процентов размер годового дохода для исчисления налога. 

Для тех, кто платит налоги по УСН, предлагается сократить ставку до 2 % с доходов и до 5 % с суммы доходов, уменьшенных на величину расходов.   

Транспортный налог Владимир Сипягин предлагает снизить на 50 %, как для ИП, так и для организаций. 

Все эти льготы распространяются на бизнес, работающий в сферах,  в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции.  

Владимир Сипягин также считает необходимым предоставить льготы по налогу на имущество организаций для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые снижают размер арендных платежей или предоставляют отсрочку по платежам наиболее пострадавшим предпринимателям. Недополученную арендную плату губернатор предлагает компенсировать налоговой льготой. При предоставлении арендатору отсрочки по уплате арендных платежей срок уплаты налога на имущество организаций для арендодателя может быть продлён до 30 декабря 2020 года. 

Президентом России Владимиром Путиным задана чёткая линия по сохранению рабочих мест, снижению издержек и поддержке бизнеса. Владимирская область детально проработала эти вопросы. Нами были проведены сессии и сформирована рабочая группа, которой была поставлена задача, исходя из региональной повестки, разработать предложения по предоставлению преференций бизнесу из особо пострадавших отраслей. В группу входили представители депутатского корпуса, общественных организаций, профессионального сообщества. Результатом совместной работы стало создание пакета налоговых льгот по четырём группам налогов, – сообщил Владимир Сипягин.

          Ранее мы сообщали: Владимирским предпринимателям предоставят рассрочку по налогам 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин встретил День семьи, любви и верности в Муроме вчера в 21:33
8 июля в День семьи, любви, и верности губернатор Владимир Сипягин посетил Муром, город, 13 лет назад ставший центром этого нового для России торжества. В отличие от предыдущих лет в этом году праздник прошел очень скром…
Во Владимирской областной больнице откроют гериатрический центр вчера в 20:24
Во Владимирской области плановая гериатрическая помощь не оказывается со второй декады апреля - в связи с пандемией COVID-19. Однако после закрытия инфекционных госпиталей, гериатрические отделения появятся в ОКБ и Петуш…
Владимирцев предупреждают о второй волне активности клещей вчера в 18:48
Специалисты «Россельхозцентра» по Владимирской области сообщают об опасности укуса иксодовых клещей – одного из самых известных паразитов человека и домашних животных.