28 апреля 2020 в 19:30

Владимирские предприятия готовы обеспечить больницы региона масками

Областной аптечный склад в ближайшее время получит новую партию индивидуальных средств защиты от владимирских производителей – 340 тысяч медицинских масок, 15 тысяч масок-респираторов и более 37 тысяч защитных костюмов.

Средства индивидуальной защиты для больниц региона производят компании «Аскона», «Славянка Текстиль» и «Бриз-Кама».

Ковровская компания “Аскона-Век” выпускает в сутки 1 миллион масок и 6 тысяч одноразовых костюмов для медиков. Компания еще в феврале получила регистрационное удостоверение Росздравнадзора на новый вид продукции. Защитные костюмы прошли тестирование в городской больнице Гусь-Хрустального.

Главный врач больницы Ольга Добрынина:

Компания «Аскона» учла пожелания медиков и усовершенствовала модели костюмов. Мы с нетерпением ждём дальнейших поставок средств защиты.

Комбинезоны в комплекте с бахилами и нарукавниками от “Асконы” также получили: городская больница № 6 во Владимире, БСП, Петушинская районная больница, Центральная городская больница Коврова, Муромская городская больница № 1 и другие медучреждения.

Компания «Бриз-Кама» с начала апреля ежедневно производит и поставляет по 6 тысяч медицинских масок для учреждений системы здравоохранения Владимирской области.

Производители готовы нарастить объёмы и полностью удовлетворить потребность больниц области, сообщает пресс-служба АВО.

Ранее мы сообщали: Владимирский бизнес без указки перешел на маски

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Борьба за выплаты бывшим сотрудникам компании ООО «ОКТО» продолжается
Глава администрации города Владимир Дмитрий Наумов сообщает о том, как решается проблема с выплатами, которые ушедший с рынка перевозчик ООО «ОКТО» задолжал работникам.
41 минуту назад Житель Юрьев-Польского нашел кошелек и потратил из него 90 тысяч рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области напоминает о том, что берущие чужое становятся фигурантами уголовного дела. Так и произошло с 52-летним местным жителем. Он нашел кошелек в одном из магазинов и не стал ис…