28 апреля в 19:30
  1. Общество

Владимирские предприятия готовы обеспечить больницы региона масками

Областной аптечный склад в ближайшее время получит новую партию индивидуальных средств защиты от владимирских производителей – 340 тысяч медицинских масок, 15 тысяч масок-респираторов и более 37 тысяч защитных костюмов.

Средства индивидуальной защиты для больниц региона производят компании «Аскона», «Славянка Текстиль» и «Бриз-Кама». 

Ковровская компания “Аскона-Век” выпускает в сутки 1 миллион масок и 6 тысяч одноразовых костюмов для медиков. Компания еще в феврале получила регистрационное удостоверение Росздравнадзора на новый вид продукции. Защитные костюмы прошли тестирование в городской больнице Гусь-Хрустального. 

Главный врач больницы Ольга Добрынина:

Компания «Аскона» учла пожелания медиков и усовершенствовала модели костюмов. Мы с нетерпением ждём дальнейших поставок средств защиты.  

Комбинезоны в комплекте с бахилами и нарукавниками от “Асконы” также получили: городская больница № 6 во Владимире, БСП, Петушинская районная больница, Центральная городская больница Коврова, Муромская городская больница № 1 и другие медучреждения. 

Компания «Бриз-Кама» с начала апреля ежедневно производит и поставляет по 6 тысяч медицинских масок для учреждений системы здравоохранения Владимирской области. 

Производители готовы нарастить объёмы и полностью удовлетворить потребность больниц области, сообщает пресс-служба АВО.  

Ранее мы сообщали: Владимирский бизнес без указки перешел на маски

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин встретил День семьи, любви и верности в Муроме вчера в 21:33
8 июля в День семьи, любви, и верности губернатор Владимир Сипягин посетил Муром, город, 13 лет назад ставший центром этого нового для России торжества. В отличие от предыдущих лет в этом году праздник прошел очень скром…
Во Владимирской областной больнице откроют гериатрический центр вчера в 20:24
Во Владимирской области плановая гериатрическая помощь не оказывается со второй декады апреля - в связи с пандемией COVID-19. Однако после закрытия инфекционных госпиталей, гериатрические отделения появятся в ОКБ и Петуш…
Владимирцев предупреждают о второй волне активности клещей вчера в 18:48
Специалисты «Россельхозцентра» по Владимирской области сообщают об опасности укуса иксодовых клещей – одного из самых известных паразитов человека и домашних животных.