29 апреля в 18:05
  1. Общество

Полиция изъяла полторы тысячи устаревших аппаратов ИВЛ

Фото: мвд.рф
МВД России совместно с ФСБ и Росздравнадзором задержаны подозреваемые в реализации опасных аппаратов искусственной вентиляции легких. Оперативные мероприятия прошли в Московской, Костромской и Свердловской областях.

Полицейскими изъяты не зарегистрированные Россздравнадзором аппараты искусственной вентиляции легких “ФАЗА 5”, произведенные в 1999-2000-х годах. Сертификационные и регистрационные документы, а также документы, подтверждающие легальность их происхождения, у продавцов, которые работали в городе Гжель Московской области, отсутствовали.

Такие аппараты были приобретены в качестве благотворительной помощи депутатом Госдумы Григорием Аникеевым для больниц Владимирской области.

По подозрению в мошенничестве задержаны семь человек. Двое из них находятся под подпиской о невыезде, пятеро - под домашним арестом. 

Ранее мы сообщали: Алексей Мозалев опроверг факт использования просроченных аппаратов ИВЛ

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин встретил День семьи, любви и верности в Муроме вчера в 21:33
8 июля в День семьи, любви, и верности губернатор Владимир Сипягин посетил Муром, город, 13 лет назад ставший центром этого нового для России торжества. В отличие от предыдущих лет в этом году праздник прошел очень скром…
Во Владимирской областной больнице откроют гериатрический центр вчера в 20:24
Во Владимирской области плановая гериатрическая помощь не оказывается со второй декады апреля - в связи с пандемией COVID-19. Однако после закрытия инфекционных госпиталей, гериатрические отделения появятся в ОКБ и Петуш…
Владимирцев предупреждают о второй волне активности клещей вчера в 18:48
Специалисты «Россельхозцентра» по Владимирской области сообщают об опасности укуса иксодовых клещей – одного из самых известных паразитов человека и домашних животных.