29 апреля 2020 в 18:57
  1. Общество

Во Владимирской области пенсионерам сделают скидку на проезд в электричках

Фото: Владимир Чучадеев
С 1 мая по 30 сентября для пенсионеров проезд в пригородных поездах по территории Владимирской области подешевеет на 40 %. Льгота будет действовать по выходным и нерабочим праздничным дням.

Скидка на проезд предусмотрена законом Владимирской области от 2 октября 2007 г. № 120-ОЗ «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» и постановлением администрации Владимирской области от 28 января 2015 г. № 32.

Цена на проезд будет снижена для мужчин старше 60 и женщин старше 55 лет. Получить льготу можно при оформлении билета в день поездки при предъявлении паспорта. Место жительства пенсионера для получения скидки значения не имеет. Однако, если человек уже пользуется другими льготами на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, дополнительная скидка ему не положена. 

Льготными билетами можно воспользоваться на участках: Владимир – Галицкая, Муром – Ковров, Муром – Вековка, Муром – Городская, уточняет Волго-Вятская пригородная пассажирская компания.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области пенсионерам бесплатно выдадут маски

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Власти Владимира назвали крупных должников по налогу на доходы физических лиц 12 минут назад
Перечень предприятий и компаний, которые большие суммы не уплатили в бюджет, опубликован на сайте администрации города Владимира.
Во Владимирской области две дозы вакцины получили более 51 тысячи человек 31 минуту назад
Первой дозой в регионе привито более 74 тысяч человек. Разработчики вакцины обещают, что иммунитет после вакцинации будет защищать привитого от года до двух лет. Но для выработки иммунитета должно пройти 42 дня с момента…
Во Владимирской области опасаются новой вспышки ковида 54 минуты назад
В прошлом месяце заболеваемость короновирусной инфекцией во Владимирской области снижалась темпами до 12%. Но сейчас ситуация изменилась: уровень заражаемости стоит на месте третью неделю. Специалисты говорят, что за эти…