29 апреля в 18:57
  1. Общество

Во Владимирской области пенсионерам сделают скидку на проезд в электричках

Фото: Владимир Чучадеев
С 1 мая по 30 сентября для пенсионеров проезд в пригородных поездах по территории Владимирской области подешевеет на 40 %. Льгота будет действовать по выходным и нерабочим праздничным дням.

Скидка на проезд предусмотрена законом Владимирской области от 2 октября 2007 г. № 120-ОЗ «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» и постановлением администрации Владимирской области от 28 января 2015 г. № 32.

Цена на проезд будет снижена для мужчин старше 60 и женщин старше 55 лет. Получить льготу можно при оформлении билета в день поездки при предъявлении паспорта. Место жительства пенсионера для получения скидки значения не имеет. Однако, если человек уже пользуется другими льготами на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, дополнительная скидка ему не положена. 

Льготными билетами можно воспользоваться на участках: Владимир – Галицкая, Муром – Ковров, Муром – Вековка, Муром – Городская, уточняет Волго-Вятская пригородная пассажирская компания.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области пенсионерам бесплатно выдадут маски

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин встретил День семьи, любви и верности в Муроме вчера в 21:33
8 июля в День семьи, любви, и верности губернатор Владимир Сипягин посетил Муром, город, 13 лет назад ставший центром этого нового для России торжества. В отличие от предыдущих лет в этом году праздник прошел очень скром…
Во Владимирской областной больнице откроют гериатрический центр вчера в 20:24
Во Владимирской области плановая гериатрическая помощь не оказывается со второй декады апреля - в связи с пандемией COVID-19. Однако после закрытия инфекционных госпиталей, гериатрические отделения появятся в ОКБ и Петуш…
Владимирцев предупреждают о второй волне активности клещей вчера в 18:48
Специалисты «Россельхозцентра» по Владимирской области сообщают об опасности укуса иксодовых клещей – одного из самых известных паразитов человека и домашних животных.