30 апреля 2020 в 15:53
  1. Общество

В условиях пандемии 8 тысяч владимирских медиков прошли переобучение

Фото: Ирина Игнатова
Медицинских работников всех государственных учреждений здравоохранения Владимирской области активно обучают по основным вопросам профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции.

По данным департамента здравоохранения Владимирской области, почти 8 тысяч медиков уже прошли соответствующую переподготовку. 

Ранее на брифинге директор департамента здравоохранения Алексей Мозалев сообщал, что в регионе не хватает врачей-эпидемиологов, анестезиологов-реаниматологов, фельдшеров скорой и медсестер. На всю область - 32 врача-инфекциониста. В связи с напряженной ситуацией разрешено по приказу Минздрава использовать для лечения пациентов с ИВЛ специалистов других профилей – но после курса обучения,  а также врачей-стажеров. 

Пополнить ряды медиков в условиях кадрового голода пытаются за счет привлечения резервов, привлекая специалистов, имеющих медицинское образование, но не работавших по специальности более пяти лет. После прохождения обучения по краткосрочным дополнительным профессиональным программам, они могут трудоустроиться на должность врача-стажера.

В ближайшее время к работе с инфицированными готовы приступить 362 врача, 738 медработников среднего звена и 148 человек из младшего медицинского персонала — всего 1248 человек. 

Ещё более 90 врачей проходят 36-часовую программу обучения и будут готовы приступить к работе по мере поступления заболевших.

Как сообщил главный внештатный специалист департамента здравоохранения по анестезиологии и реаниматологии Дмитрий Неронов, в каждом инфекционном госпитале вопрос по обучению медицинских работников практическим навыкам работы с ИВЛ решается в индивидуальном порядке, в зависимости от существующей потребности. В частности, для инфекционного госпиталя больницы №6 г. Владимира планируется обучить двух специалистов.

Во Владимирской области действует 121 бригада скорой медицинской помощи, что соответствует нормам Минздрава. В распоряжении медиков - 121 специализированный автомобиль, в т.ч. 15 приобретённых в апреле новых машин класса Б, подходящих для транспортировки тяжелобольных с диагнозом COVID-19.

Читайте также: В регионе перевыполнен план по коечному фонду для пациентов с Covid-19

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ сегодня в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…
Телефонные мошенники начали обещать ордена жителям Владимирской области сегодня в 12:10
Количество денежных переводов без согласия клиентов банков во втором квартале 2021 года выросло до 237 тысяч – это почти на четверть больше, чем за тот же период 2020 года, сообщает пресс-служба Отделения Банка России во…
Владимирцам результаты тестов на коронавирус будут выдавать на Госуслугах сегодня в 10:45
С 15 октября жителям Владимирской области результаты ПЦР- тестов на COVID-19 будут отправлять в личный кабинет на gosuslugi.ru, сообщает пресс-служба Медицинского информационно-аналитического центра.