30 апреля 2020 в 17:07
  1. Общество

Во Владимирской области могут ввести налог для самозанятых

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимир Сипягин направил в Законодательное Собрание региона проект закона о введении во Владимирской области с 1 июля 2020 года налога на профессиональный доход.

Специальный налоговый режим для самозанятых предполагает вместо 13 % налога на доходы физических лиц ставку в 4 % для физических лиц и в 6 % для индивидуальных предпринимателей. При этом предпринимательскую деятельность можно вести после онлайн-регистрации без использования контрольно-кассовой техники.

“Налог на самозанятость” уже действует в качестве эксперимента в 23 регионах России, где этот режим налогообложения выбрали 550 тысяч человек. 

Изначально налог на профессиональный доход задумывался для легализации предпринимательской деятельности граждан и был введен федеральным законом № 422-ФЗ от 27.11.2018 года. 

В период пандемии официальный статус самозанятых позволит гражданам воспользоваться мерами государственной поддержки, предназначенными для малого и среднего бизнеса. В администрации Владимирской области это нововведение также рассматривают как средство сокращения числа безработных. 

По Бюджетному кодексу, 63 % поступлений от налога пойдут в областной бюджет и 37 % - в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Ранее мы сообщали: Сипягин предложил снизить налоги для индивидуальных предпринимателей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» снова победило в гостях нижегородскую «Волну» 26 минут назад
Владимирские торпедовцы 18 сентября в гостевой встрече Первенства России обыграли команду Нижегородской области «Волна». И это уже вторая победа над тем же соперником в текущем сезоне. Ведь не далее как в августе «Торпе…
«Муром» проиграл «Локомотиву-Казанке» из-за одной серьезной ошибки в обороне два часа назад
В субботу, 18 сентября, ФК «Муром» из Владимирской области в Первенстве России встретился дома с «Локомотивом-Казанкой» из Москвы. В равном противостоянии шансы были у обеих команд. Но мастерство гостей и одна грубая оши…
Во Владимирской области за два дня проголосовал каждый пятый избиратель два часа назад
По данным на 20.00 18 сентября на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва во Владимирской области проголосовало 224907 избирателей или 20,42 % от общего числа избирателей в регионе.