30 апреля 2020 в 18:14
  1. Общество

Туристы из Владимирской области могут попасть в обсерватор

Фото: Владимир Чучадеев
Администрация Владимирской области предупреждает граждан об ограничениях на въезд, введенных соседними регионами в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В Нижегородской области граждан без прописки в регионе отправляют на 14 дней в обсерватор.

АВО призывает владимирцев, решивших отравиться на майские праздники за пределы области, тщательно планировать маршрут поездки и внимательно изучить требования регионов, территорию которых предстоит пересекать. 

Так, Нижегородская область ограничивает въезд в регион. Все прибывшие должны пройти 14-дневный карантин. Граждан, у которых нет регистрации в Нижегородской области, отправят на две недели в обсерватор. Причем за пребывание в учреждении придется заплатить.

Для передвижения по Москве и Московской области на любом виде личного и общественного транспорта нужен цифровой пропуск.

В Ивановской области иногородний транспорт подвергается сплошным проверкам. Правомерность въезда в регион понадобится обосновать, после чего самоизолироваться на 14 дней.

Ярославская область на границах региона также выставляет посты ДПС.

В Тульской области необходимо иметь цифровой пропуск даже тем, кто пересекает ее территорию транзитом. Альтернативой цифровому пропуску может быть только справка с работы или справка о разъездном характере деятельности. 

В Липецкой области туристов попросят предоставить справку об отсутствии у них коронавирусной инфекции. 

Объявленные президентом России выходные дни – не повод для внутреннего туризма, резюмирует пресс-служба АВО.  

Ранее мы сообщали: Дачникам запретили въезд на территорию Петушинского района

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области из-за засухи могут ввести режим ЧС для аграриев 59 минут назад
Летняя засуха во Владимирской области нанесла серьезный удар по урожаю. В пятницу, 30 июля, вице-губернатор Александр Ремига вместе с журналистами посетил агропромышленные предприятия в Меленковском районе, чтобы оценить…
Как владимирцы осваивают новое спортивное летнее развлечение - сап-борд? вчера в 14:23
Наверняка на водоемах Владимирской области наряду с катамаранами и вёсельными лодками вы замечали оригинальных для наших мест любителей водных развлечений, которые легкими веслами гребут на больших досках для сёрфинга. З…
Жительница Владимирской области засудила сотрудника ЖКХ за камеру в подъезде вчера в 10:07
Соседские «войны» во Владимирской области дошли до суда. В Собинский городской суд поступил иск от жительницы Радужного. Она потребовала демонтажа видеокамеры, которую зимой установил в подъезде один из жильцов.