15 апреля 2020 в 12:39
  1. Общество

Дачникам запретили въезд на территорию Петушинского района

Фото: Владимир Чучадеев
С 0 часов 16 апреля в связи с ухудшением эпидемической ситуации устанавливаются ограничения на въезд и передвижение по территории Петушинского района Владимирской области для граждан, не имеющих местной прописки.

Соответствующий указ подписал губернатор Владимир Сипягин. 

На въездах в муниципалитет оборудуются КПП. У всех въезжающих будут проверять документы и измерять температуру. О лицах с температурой выше 37 градусов информация будет сразу же передаваться в ближайшую больницу, где дежурному КПП выдадут инструкции о дальнейших действиях. Больного могут госпитализировать или изолировать.  

Въезд на территорию района разрешен гражданам с регистрацией в Петушинском районе, работникам местных предприятий, а также исполняющим должностные обязанности. Транзитный транспорт будут пропускать. Однако остановка и стоянка на территории Петушинского района запрещены. 

На прибывающих железнодорожным транспортом распространяются те же ограничения. Плюс все приехавшие на поезде должны сообщить в администрацию Петушинского района по телефону 8 (49243) 2-71-02 о месте и периоде пребывания за пределами района, а также оставить контактную информацию. 14-дневная самоизоляция при этом обязательна, как и обращение к врачу в случае появления признаков инфекционного заболевания. 

Следование граждан, не имеющих регистрации в Петушинском районе, к месту ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, строительства и (или) эксплуатации жилого дома, не допускается.

Передвижение по автодорогам внутри района также ограничивается. 

Указ губернатора вызван резким увеличением числа больных COVID-19 в Петушинском районе. За последние сутки диагноз подтвердился у 17 местных жителей. Всего болеют 33 человека - больше, чем в других муниципалитетах области. 

Ранее мы сообщали: В Петушках умерли два пациента с коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области теряют популярность кредитные потребительские кооперативы 11 минут назад
С июля этого года порядок привлечения денег и выдачи займов в кредитных потребительских кооперативах (КПК) стал публичным. То есть компании должны раскрывать информацию о себе на своих сайтах, включая адрес, номер телефо…
Во Владимирской области подтверждено 206 новых случаев заражения Covid-19 32 минуты назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области 1 августа сообщает о 206 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире - 54 новых случая.
Жители села на берегу Нерли страдают от соседства с местными театралами 55 минут назад
Жители села Фомиха в Камешковском районе Владимирской области рассказали, как страдают от беспокойных соседей - сельского театра драмы и комедии.