30 апреля в 19:43
  1. Общество

В областной больнице Владимира открыт инфекционный госпиталь

Фото: Владимир Чучадеев
30 апреля начал работу инфекционный госпиталь для больных COVID-19 в Областной клинической больнице во Владимире. Об этом сообщил первый вице-губернатор Сергей Шевченко на заседании Законодательного Собрания.

Всего в регионе под инфекционные госпитали планируется переоборудовать 12 медицинских учреждений. 

По плану Минздрава, Владимирской области необходимо развернуть 679 коек для пациентов с COVID-19, однако областные власти готовят 782 койки, 475 из них - с подачей кислорода, в том числе 238 реанимационных, оснащенных аппаратами ИВЛ.  719 коек в 11 инфекционных госпиталях уже готовы к приему больных. К 407 подведен кислород, 92 оснащены оборудованием для вентиляции лёгких. 

Предстоит приобрести еще 146 аппаратов ИВЛ. В ближайшее время в рамках централизованной поставки Минпромторга России область получит 76 аппаратов. Заключены контракты на приобретение еще 114. Однако в разгар пандемии у поставщиков не достаточно оборудования, а цены завышены, отмечают в администрации Владимирской области. 

По данным на 30 апреля в инфекционных госпиталях находятся 144 пациента с Covid-19 и 126 человек с внебольничной пневмонией (с подозрением на Covid-19). Один больной получает кислородную поддержку, 4 человека подключены к аппаратам ИВЛ. 449 коек (62 %) свободны.

Больным с COVID-19 готовы оказывать помощь 7890 медицинских работников. Все они прошли онлайн-курсы по новой коронавирусной инфекции.   

Ранее мы сообщали: В условиях пандемии 8 тысяч владимирских медиков прошли переобучение

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин встретил День семьи, любви и верности в Муроме вчера в 21:33
8 июля в День семьи, любви, и верности губернатор Владимир Сипягин посетил Муром, город, 13 лет назад ставший центром этого нового для России торжества. В отличие от предыдущих лет в этом году праздник прошел очень скром…
Во Владимирской областной больнице откроют гериатрический центр вчера в 20:24
Во Владимирской области плановая гериатрическая помощь не оказывается со второй декады апреля - в связи с пандемией COVID-19. Однако после закрытия инфекционных госпиталей, гериатрические отделения появятся в ОКБ и Петуш…
Владимирцев предупреждают о второй волне активности клещей вчера в 18:48
Специалисты «Россельхозцентра» по Владимирской области сообщают об опасности укуса иксодовых клещей – одного из самых известных паразитов человека и домашних животных.