3 мая 2020 в 09:32

В колбасе из Владимирской области обнаружен небезопасный фермент

Сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области поставили на усиленный лабораторный контроль производителя готовой мясной продукции из Владимирской области, в колбасе которого было обнаружено наличие микробной трансглутаминазы.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, для проверки качества и безопасности пищевых продуктов были отобраны образцы колбасы вареной «Ветчина Сочная», сервелата варено-копченого «Коньячный» и полукопченого сервелата «Ореховый».

По результатам лабораторных испытаний во всех пробах мясной продукции было определено наличие микробной трансглутаминазы - фермента, не входящего в список разрешенных добавок Таможенного союза.

Сотрудники управления Россельхознадзора поставили производителя на три месяца на усиленный лабораторный контроль. Возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение технических регламентов).

Читайте также: Поставщик из Гусь-Хрустального реализовал три тонны просроченной колбасы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Из Владимира в зону спецоперации отправили новую группу контрактников
Торжественные проводы прошли сегодня в муниципальном Доме культуры молодёжи. Сначала добровольцы пройдут обучение, а потом отправятся в зону СВО. Пресс-служба администрации города сообщает о прошедшем мероприятии.
30 минут назад Во Владимире подвели итоги оперативно-профилактического рейда «Ночной город»
Он прошел в минувшие выходные. Правоохранители зарегистрировали десятки различных правонарушений. На улицы города помимо полиции вышли госавтоинспекторы, инспекторы ПДН, участковые и оперуполномоченные, сообщает пресс-сл…