3 мая 2020 в 09:32

В колбасе из Владимирской области обнаружен небезопасный фермент

Сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области поставили на усиленный лабораторный контроль производителя готовой мясной продукции из Владимирской области, в колбасе которого было обнаружено наличие микробной трансглутаминазы.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, для проверки качества и безопасности пищевых продуктов были отобраны образцы колбасы вареной «Ветчина Сочная», сервелата варено-копченого «Коньячный» и полукопченого сервелата «Ореховый».

По результатам лабораторных испытаний во всех пробах мясной продукции было определено наличие микробной трансглутаминазы - фермента, не входящего в список разрешенных добавок Таможенного союза.

Сотрудники управления Россельхознадзора поставили производителя на три месяца на усиленный лабораторный контроль. Возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение технических регламентов).

Читайте также: Поставщик из Гусь-Хрустального реализовал три тонны просроченной колбасы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:33 Две владимирские семьи вышли в финал конкурса «Это у нас семейное»
Финал проходит в российской столице с 5 по 8 июля. Собрались 300 семейных команд, в том числе из Владимирской области семьи Королёвых из Струнино и Козловых-Минеевых из Радужного.
вчера в 18:40 В Ковровском районе на федеральной трассе иномарку подмяла фура
Сотрудник поисково-спасательный отряд г. Коврова Дмитрий Быков рассказал, что сигнал о ЧП поступил 3 июля около 19:30. Спасатели и госавтоинспекторы выдвинулись на 249 км М-7.