3 мая 2020 в 09:32
  1. Общество

В колбасе из Владимирской области обнаружен небезопасный фермент

Сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области поставили на усиленный лабораторный контроль производителя готовой мясной продукции из Владимирской области, в колбасе которого было обнаружено наличие микробной трансглутаминазы.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, для проверки качества и безопасности пищевых продуктов были отобраны образцы колбасы вареной «Ветчина Сочная», сервелата варено-копченого «Коньячный» и полукопченого сервелата «Ореховый».

По результатам лабораторных испытаний во всех пробах мясной продукции было определено наличие микробной трансглутаминазы - фермента, не входящего в список разрешенных добавок Таможенного союза.

Сотрудники управления Россельхознадзора поставили производителя на три месяца на усиленный лабораторный контроль. Возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение технических регламентов).

Читайте также: Поставщик из Гусь-Хрустального реализовал три тонны просроченной колбасы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове еще 10 молодых семей станут новоселами сегодня в 18:39
Сегодня в администрации города им вручили свидетельства на социальную выплату для приобретения или строительства жилья. Подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» действует с 2005 года. За время ее реализации свидет…
На дорогах Владимирской области удвоится количество видеокамер сегодня в 17:57
Как планируют в областной администрации, их количество к началу 2025 года вырастет до 133, то есть в 2,5 раза к нынешнему уровню. Их установка идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Во время половодья в зоне подтопления могут оказаться 22 населенных пункта региона сегодня в 17:35
В ГУ МЧС России по Владимирской области состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В его ходе рассмотрены вопросы подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья…