3 мая 2020 в 09:32

В колбасе из Владимирской области обнаружен небезопасный фермент

Сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области поставили на усиленный лабораторный контроль производителя готовой мясной продукции из Владимирской области, в колбасе которого было обнаружено наличие микробной трансглутаминазы.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, для проверки качества и безопасности пищевых продуктов были отобраны образцы колбасы вареной «Ветчина Сочная», сервелата варено-копченого «Коньячный» и полукопченого сервелата «Ореховый».

По результатам лабораторных испытаний во всех пробах мясной продукции было определено наличие микробной трансглутаминазы - фермента, не входящего в список разрешенных добавок Таможенного союза.

Сотрудники управления Россельхознадзора поставили производителя на три месяца на усиленный лабораторный контроль. Возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение технических регламентов).

Читайте также: Поставщик из Гусь-Хрустального реализовал три тонны просроченной колбасы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…
сегодня в 17:46 В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 го…