3 мая в 09:32
  1. Общество

В колбасе из Владимирской области обнаружен небезопасный фермент

Сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области поставили на усиленный лабораторный контроль производителя готовой мясной продукции из Владимирской области, в колбасе которого было обнаружено наличие микробной трансглутаминазы.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, для проверки качества и безопасности пищевых продуктов были отобраны образцы колбасы вареной «Ветчина Сочная», сервелата варено-копченого «Коньячный» и полукопченого сервелата «Ореховый».

По результатам лабораторных испытаний во всех пробах мясной продукции было определено наличие микробной трансглутаминазы - фермента, не входящего в список разрешенных добавок Таможенного союза.

Сотрудники управления Россельхознадзора поставили производителя на три месяца на усиленный лабораторный контроль. Возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение технических регламентов).

Читайте также: Поставщик из Гусь-Хрустального реализовал три тонны просроченной колбасы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Московские медики приехали к владимирским коллегам поделиться опытом борьбы с коронавирусом вчера в 18:55
30 мая по инициативе Президента России Владимира Путина во Владимирскую область, как и в ряд других регионов страны, из Москвы приехала группа медицинских специалистов для помощи в организации борьбы с коронавирусом. Пе…
МЧС предупреждает об ухудшении погоды во Владимирской области вчера в 13:21
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает жителей и гостей региона о неблагоприятных погодных явлениях днем и вечером 31 мая.
Во Владимирской области побит суточный рекорд по выздоровевшим от коронавируса вчера в 13:10
Как сообщает 30 мая департамент здравоохранения администрации Владимирской области, за минувшие сутки медицинские учреждения региона выписали по выздоровлению 118 человек, переболевших коронавирусом. Второй день подряд к…