Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, в IV квартале 2019 года в одном из государственных образовательных учреждений был произведен отбор проб молочной продукции - творога с м.д.ж. 9% (согласно сведениям, указанным на этикетке продукта, производителем является ООО «Идеаль» Нижегородской области).
По результатам проведенных исследований в твороге было обнаружено наличие стеринов (β-ситостерин, кампестерин, стигмастерин), что свидетельствует о фальсификации жирно-кислотного состава образца путем снижения содержания молочного жира и примеси растительных жиров.
Сотрудники Россельхознадзора изъяли из учреждения 44 килограмма творога, после чего направили запрос производителю. Предприятие предоставило в качестве доказательств о своей невиновности образцы этикеток и декларации соответствия, которые оказались совсем не похожи на те, что были в госучреждении.
Материалы дела по факту поставки контрафактной продукции направлены в правоохранительные органы для выяснения обстоятельств происхождения и оборота контрафактной продукции в регионе.
Читайте также: В колбасе из Владимирской области обнаружен небезопасный фермент