3 мая в 11:25
  1. Общество

Владимирских школьников накормили контрафактным творогом

Управление Россельхознадзора по Владимирской области направило в правоохранительные органы материалы проверки по поводу поставок контрафактной молочной продукции в государственное образовательное учреждение региона.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, в IV квартале 2019 года в одном из государственных образовательных учреждений был произведен отбор проб молочной продукции - творога с м.д.ж. 9% (согласно сведениям, указанным на этикетке продукта, производителем является ООО «Идеаль» Нижегородской области).

По результатам проведенных исследований в твороге было обнаружено наличие стеринов (β-ситостерин, кампестерин, стигмастерин), что свидетельствует о фальсификации жирно-кислотного состава образца путем снижения содержания молочного жира и примеси растительных жиров.

Сотрудники Россельхознадзора изъяли из учреждения 44 килограмма творога, после чего направили запрос производителю. Предприятие предоставило в качестве доказательств о своей невиновности образцы этикеток и декларации соответствия, которые оказались совсем не похожи на те, что были в госучреждении.

Материалы дела по факту поставки контрафактной продукции направлены в правоохранительные органы для выяснения обстоятельств происхождения и оборота контрафактной продукции в регионе.

Читайте также: В колбасе из Владимирской области обнаружен небезопасный фермент

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Нарушительницу самоизоляции из Кольчугино оштрафовали на 15 тысяч рублей 18 минут назад
В городе Кольчугино Владимирской области суд вынес постановление о назначении крупного штрафа беспечной местной жительнице. Женщина контактировала с больным коронавирусом и должна была находиться после этого на домашнем…
Сотрудники собинского завода "Волгабас" объявили забастовку два часа назад
Прокуратура Владимирской области организовала проверку сообщений о забастовке рабочих завода "Волгабас" в Собинском районе. Представителям надзорного ведомства предстоит дать правовую оценку действиям руководства предпри…
Во Владимирской области выявили ещё 55 случаев коронавируса два часа назад
По состоянию на 10 часов утра 27 мая во Владимирской области подтверждено 2434 случая заболевания коронавирусной инфекцией. За последние сутки в регионе выявлено 55 новых случаев заражения Covid-19. Наибольший рост числа…