6 мая 2020 в 10:40
  1. Общество

Владелец компании "Аскона" Владимир Седов заразился коронавирусом

Фото: из архива редакции
Основатель группы компаний "Аскона", один из самых известных бизнесменов Владимирской области, подтвердил, что заразился новой коронавирусной инфекцией. По словам Владимира Седова, несколько дней он находился в состоянии «между жизнью и смертью».

Владимир Седов рассказал о своем заболевании в интервью изданию «Город Ковров». По его словам, в настоящее время диагноз коронавирус подтвердился ещё у двух топ-менеджеров группы компаний “Аскона”.

Сейчас, думаю, самое страшное позади, осталось 2-3 дня до выздоровления, а начиналось всё ужасно. Неделю было так худо, как ни разу в жизни не болел! Спасибо нашим врачам ПКМЦ («Первый клинический медицинский центр» - ред.), помогли и спасли. Не зря изучали мировой медицинский опыт…..

Я вернулся из-за рубежа в середине марта, причём, сразу ушёл на самоизоляцию. Я располагал информацией о том, что надвигается на нашу страну, наши специалисты поддерживают связь с вирусологами США, с тем же институтом Джона Хопкинса. Морально был готов, но то, что меня лично коснётся, не ожидал. Как только окончательно поправлюсь, обязательно сделаю пост в своих аккаунтах с призывом ко всем относится к коронавирусу серьёзно, набраться терпения и выдержать карантинные меры. Это не шутки! У нас в компании ещё два топ-менеджера болеют, состояние одного из них, к счастью, уже улучшается, второй пока в разряде тяжёлых… К вопросу, как я заразился. Сам не понимаю — был полностью изолирован тут, в Коврове. Круг людей, которые со мной контактировали, на пальцах пересчитаешь, все они неоднократно тесты сдавали, но вот — пожалуйста…

- цитирует Владимира Седова издание «Город Ковров».

Ранее мы рассказывали, что компания “Аскона” в самом начале эпидемии коронавируса приняла решение о перепрофилировании производственных мощностей под выпуск средств индивидуальной защиты. Подробности в репортаже Светланы Лапцовой “Владимирский бизнес без указки перешел на маски”.

По состоянию на 10 часов утра 6 мая во Владимирской области зарегистрирован 1001 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Самая неблагополучная ситуация по заболеваемости сохраняется во Владимире, Петушинском, Ковровском и Муромском районах.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин предлагает снизить налоговую нагрузку для предприятий общепита и детских развлекательных центров 45 минут назад
Губернатор Владимир Сипягин внёс на рассмотрение ЗС проект закона о поддержке предприятий Владимирской области, наиболее пострадавших в период пандемии. В частности, предлагается в 2021 году снизить налоговую нагрузку на…
«ЭнергосбыТ Плюс» призывает своих клиентов не копить долги два часа назад
Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает своим клиентам, что с января 2021 года закончилось действие моратория (постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 424). В связи с этим в отношении должников будут возо…
За Крещенскими купаниями будут следить сотрудники МЧС и МВД два часа назад
В ночь с 18 на 19 января православные жители Владимирской области будут отмечать один из главных христианских праздников – Крещение Господне с традиционными омовениями в ледяной воде. Для них подготовлено 40 мест: 25 – н…