6 мая в 11:53
  1. Общество

Во Владимирской области сотрудники детдомов получат по 20 тысяч рублей

Фото: из архива редакции
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин 6 мая подписал Указ о назначении дополнительных выплат в размере 20 тысяч рублей работникам госучреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Об этом сообщил сам губернатор Владимир Сипягин на своей странице в социальной сети Вконтакте.

Люди сейчас трудятся там вахтами по 14 дней, днюют и ночуют на работе, не видятся с семьями. Такой график - насущная необходимость. Он позволяет сократить до минимума внешние контакты, а значит, и возможность проникновения инфекции в учреждения. Цель - обезопасить воспитанников интернатов и детских домов. Мы несём особую ответственность за здоровье и благополучие детей, которые лишены родительской заботы.

- прокомментировал свое решение глава региона.

Всего во Владимирской области насчитывается 9 подобных учреждений, работающих круглосуточно в закрытом режиме в условиях пандемии коронавируса.

Читайте также: Медицинских работников застрахуют от коронавируса

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Московские медики приехали к владимирским коллегам поделиться опытом борьбы с коронавирусом вчера в 18:55
30 мая по инициативе Президента России Владимира Путина во Владимирскую область, как и в ряд других регионов страны, из Москвы приехала группа медицинских специалистов для помощи в организации борьбы с коронавирусом. Пе…
МЧС предупреждает об ухудшении погоды во Владимирской области вчера в 13:21
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает жителей и гостей региона о неблагоприятных погодных явлениях днем и вечером 31 мая.
Во Владимирской области побит суточный рекорд по выздоровевшим от коронавируса вчера в 13:10
Как сообщает 30 мая департамент здравоохранения администрации Владимирской области, за минувшие сутки медицинские учреждения региона выписали по выздоровлению 118 человек, переболевших коронавирусом. Второй день подряд к…