1 мая в 10:22
  1. Общество

Медицинских работников застрахуют от коронавируса

Фото: из архива редакции
Депутаты ЗС Владимирской области внесли поправки в областной закон о социальных гарантиях сотрудникам медицинских организаций, чья деятельность связана с угрозой жизни и здоровью. В условиях пандемии заражение коронавирусом - отдельный страховой случай. Выплата в случае инфицирования - 50 тысяч рублей.

В условиях пандемии тысячи медицинских работников региона оказались в зоне риска. В связи с этим депутаты ЗС фракций “Единая Россия” и “Справедливая Россия” предложили внести поправки в действующий базовый закон от 1 января 2008 года.

Выплата в случае причинения вреда здоровью выросла в 5 раз при заражении новым видом коронавирусной инфекции. Если до этого медики были застрахованы на 10 тысяч рублей, то теперь сумма выплат составит 50 тысяч рублей. 

Также закон предусматривает выплату в 120 окладов в случае смерти медицинского работника.

Напомним, что на сегодняшний день переобучение для работы с больными с COVID-19 прошли 8 тысяч специалистов. 

Читайте также: В областной больнице Владимира открыт инфекционный госпиталь

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Московские медики приехали к владимирским коллегам поделиться опытом борьбы с коронавирусом вчера в 18:55
30 мая по инициативе Президента России Владимира Путина во Владимирскую область, как и в ряд других регионов страны, из Москвы приехала группа медицинских специалистов для помощи в организации борьбы с коронавирусом. Пе…
МЧС предупреждает об ухудшении погоды во Владимирской области вчера в 13:21
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает жителей и гостей региона о неблагоприятных погодных явлениях днем и вечером 31 мая.
Во Владимирской области побит суточный рекорд по выздоровевшим от коронавируса вчера в 13:10
Как сообщает 30 мая департамент здравоохранения администрации Владимирской области, за минувшие сутки медицинские учреждения региона выписали по выздоровлению 118 человек, переболевших коронавирусом. Второй день подряд к…