1 мая 2020 в 10:22
  1. Общество

Медицинских работников застрахуют от коронавируса

Фото: из архива редакции
Депутаты ЗС Владимирской области внесли поправки в областной закон о социальных гарантиях сотрудникам медицинских организаций, чья деятельность связана с угрозой жизни и здоровью. В условиях пандемии заражение коронавирусом - отдельный страховой случай. Выплата в случае инфицирования - 50 тысяч рублей.

В условиях пандемии тысячи медицинских работников региона оказались в зоне риска. В связи с этим депутаты ЗС фракций “Единая Россия” и “Справедливая Россия” предложили внести поправки в действующий базовый закон от 1 января 2008 года.

Выплата в случае причинения вреда здоровью выросла в 5 раз при заражении новым видом коронавирусной инфекции. Если до этого медики были застрахованы на 10 тысяч рублей, то теперь сумма выплат составит 50 тысяч рублей. 

Также закон предусматривает выплату в 120 окладов в случае смерти медицинского работника.

Напомним, что на сегодняшний день переобучение для работы с больными с COVID-19 прошли 8 тысяч специалистов. 

Читайте также: В областной больнице Владимира открыт инфекционный госпиталь

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы 51 минуту назад
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области 58 минут назад
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…