6 мая 2020 в 17:15
  1. Общество

Экзамены для девятиклассников могут отменить

Фото: Наталья Ларина
Итоговой аттестации в виде ОГЭ для выпускников 9-х классов, скорее всего, в этом учебном году не будет. А ЕГЭ могут сдвинуть на конец июля – начало августа.

Сотрудники департамента образования областной администрации подтвердили, что они знакомы с такими версиями. Однако пока никаких  документов от Министерства просвещения нет, рано делать официальные заявления. 

- Ничего страшного в том, что девятиклассники завершат учебный год без экзаменов, нет, - сказала директор департамента образования Ольга Беляева. – Окончательное же решение по ЕГЭ для выпускников не принято. Рекомендации ждем после 11 мая. Для того, чтобы разбить детей на группы по 10 человек и организовать дополнительные пункты сдачи ЕГЭ, у нас нет ни кадров, ни технических возможностей. Мы подсчитали, что для этого необходима еще тысяча специалистов. И пока это из области фантастики. 

Ранее мы сообщали: Зачисление в вузы Владимирской области запланировано на август

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Средства умерших пациентов областной психбольницы перечислены в бюджет 6 минут назад
Прокуратура признала выморочным имуществом 655 тысяч рублей, находившихся на депозитном счете ГКУЗ Владимирской области «Областная психиатрическая больница № 2».
Во Владимирской области за сутки подтверждено ещё 130 случаев коронавируса два часа назад
Утром 25 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 130 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший суточный прирост отмечен во Владимире (+37). За весь период заразились б…
За последние пять лет новоселами в Собинском районе стали более 300 семей вчера в 18:05
На днях десять очередников получили новые квартиры в Березниковском сельском поселении района. Это стало возможным благодаря реализации во Владимирской области национального проекта «Жильё и городская среда», уточнили в…