6 мая в 17:15
  1. Общество

Экзамены для девятиклассников могут отменить

Фото: Наталья Ларина
Итоговой аттестации в виде ОГЭ для выпускников 9-х классов, скорее всего, в этом учебном году не будет. А ЕГЭ могут сдвинуть на конец июля – начало августа.

Сотрудники департамента образования областной администрации подтвердили, что они знакомы с такими версиями. Однако пока никаких  документов от Министерства просвещения нет, рано делать официальные заявления. 

- Ничего страшного в том, что девятиклассники завершат учебный год без экзаменов, нет, - сказала директор департамента образования Ольга Беляева. – Окончательное же решение по ЕГЭ для выпускников не принято. Рекомендации ждем после 11 мая. Для того, чтобы разбить детей на группы по 10 человек и организовать дополнительные пункты сдачи ЕГЭ, у нас нет ни кадров, ни технических возможностей. Мы подсчитали, что для этого необходима еще тысяча специалистов. И пока это из области фантастики. 

Ранее мы сообщали: Зачисление в вузы Владимирской области запланировано на август

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На озера в Меленковском районе прилетели краснокнижные лебеди-шипуны 24 минуты назад
В Окском береговом заказнике Меленковского района обнаружено несколько видов редких птиц, растений и насекомых. Все они относятся к краснокнижным.
Во Владимирской области обновляют дома культуры на селе два часа назад
Как сообщает департамент культуры Владимирской области, в регионе полным ходом идут ремонты сельских досуговых учреждений. Финансовую поддержку область получает в рамках нацпроекта "Культура".
Определены «Умники и умницы земли Владимирской» два часа назад
Стали известны финалисты региональной гуманитарной олимпиады. В этом году по понятным причинам она прошла в формате онлайн-викторины. Ее участниками стали 20 десятиклассников из 13 муниципальных образований, сообщает пре…