6 мая 2020 в 17:15
  1. Общество

Экзамены для девятиклассников могут отменить

Фото: Наталья Ларина
Итоговой аттестации в виде ОГЭ для выпускников 9-х классов, скорее всего, в этом учебном году не будет. А ЕГЭ могут сдвинуть на конец июля – начало августа.

Сотрудники департамента образования областной администрации подтвердили, что они знакомы с такими версиями. Однако пока никаких  документов от Министерства просвещения нет, рано делать официальные заявления. 

- Ничего страшного в том, что девятиклассники завершат учебный год без экзаменов, нет, - сказала директор департамента образования Ольга Беляева. – Окончательное же решение по ЕГЭ для выпускников не принято. Рекомендации ждем после 11 мая. Для того, чтобы разбить детей на группы по 10 человек и организовать дополнительные пункты сдачи ЕГЭ, у нас нет ни кадров, ни технических возможностей. Мы подсчитали, что для этого необходима еще тысяча специалистов. И пока это из области фантастики. 

Ранее мы сообщали: Зачисление в вузы Владимирской области запланировано на август

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» снова победило в гостях нижегородскую «Волну» 22 минуты назад
Владимирские торпедовцы 18 сентября в гостевой встрече Первенства России обыграли команду Нижегородской области «Волна». И это уже вторая победа над тем же соперником в текущем сезоне. Ведь не далее как в августе «Торпе…
«Муром» проиграл «Локомотиву-Казанке» из-за одной серьезной ошибки в обороне два часа назад
В субботу, 18 сентября, ФК «Муром» из Владимирской области в Первенстве России встретился дома с «Локомотивом-Казанкой» из Москвы. В равном противостоянии шансы были у обеих команд. Но мастерство гостей и одна грубая оши…
Во Владимирской области за два дня проголосовал каждый пятый избиратель два часа назад
По данным на 20.00 18 сентября на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва во Владимирской области проголосовало 224907 избирателей или 20,42 % от общего числа избирателей в регионе.