6 мая 2020 в 17:39
  1. Общество

Продлен срок приема заявок на статус социального предприятия

Фото: Владимир Чучадеев
Представителям малого бизнеса дали еще месяц на подачу документов для получения статуса социального предприятия. Заявки будут принимать до 1 июня. Для бизнеса, попавшего в реестр социальных предприятий, предусмотрены льготы.

Социальным предприятиям положена консультационная, образовательная, имущественная поддержка, а в моногородах - еще и субсидии на возмещение части затрат. 

Решение о включении в реестр социальных предприятий принимается на основании заявки от представителя малого или среднего бизнеса. 

Претендовать на этот статус могут предприниматели, чья деятельность направлена на помощь социально уязвимым и малоимущим гражданам, а также на решение общественных задач. В разряд социальных попадают предприятия, работающие в сферах здравоохранения, физкультуры, туризма, социального обслуживания, трудоустройства, культурного просвещения. 

Дополнительную информацию можно получить в региональном центре «Мой бизнес» по телефонам: 8 (800) 100-33-27 и 8 (4922) 77-76-20. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области могут ввести налог для самозанятых

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Владимира заставила Минфин РФ заплатить компенсацию за ее домашний арест два часа назад
Гражданка оценила свои моральные страдания в 30 миллионов рублей, однако в ходе судебного разбирательства сумма материальных претензий истицы была существенно снижена, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.…
Кадетов из Коврова наградили путевкой в международный детский центр «Артек» два часа назад
Участники Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Виктория Емелина, Алена Савченко, Анастасия Залевская, Александр Зубилов, Олег Манаков, Денис Каржов, Яна Тарасова и Андрей Юдин учат…
В суздальском Кремле открывается выставка работ Клары Сухаревой «Живая нить» 6 марта в 12:05
6 марта в галерее Архиерейских палат суздальского Кремля открывается выставка работ Клары Сухаревой – мастерицы, которая владеет 27 видами художественной вышивки.