6 Май в 17:39
  1. Общество

Продлен срок приема заявок на статус социального предприятия

Фото: Владимир Чучадеев
Представителям малого бизнеса дали еще месяц на подачу документов для получения статуса социального предприятия. Заявки будут принимать до 1 июня. Для бизнеса, попавшего в реестр социальных предприятий, предусмотрены льготы.

Социальным предприятиям положена консультационная, образовательная, имущественная поддержка, а в моногородах - еще и субсидии на возмещение части затрат. 

Решение о включении в реестр социальных предприятий принимается на основании заявки от представителя малого или среднего бизнеса. 

Претендовать на этот статус могут предприниматели, чья деятельность направлена на помощь социально уязвимым и малоимущим гражданам, а также на решение общественных задач. В разряд социальных попадают предприятия, работающие в сферах здравоохранения, физкультуры, туризма, социального обслуживания, трудоустройства, культурного просвещения. 

Дополнительную информацию можно получить в региональном центре «Мой бизнес» по телефонам: 8 (800) 100-33-27 и 8 (4922) 77-76-20. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области могут ввести налог для самозанятых

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Юнармейцам Владимирской области создают координационный центр 40 минут назад
23 сентября в рамках заседания Областного координационного совета по вопросу патриотического воспитания населения администрация области, а также областной военный комиссариат, региональные отделения УМВД и МЧС, ДОСААФ и…
У Суздаля – новый глава города два часа назад
23 сентября состоялось состоялось первое заседание городского Совета народных депутатов четвертого созыва. На пост мэра - председателя Совета - претендовали двое кандидатов. Подробности сообщает пресс-служба администраци…
Во Владимире трое студентов вышли с пикетами к Законодательному Собранию два часа назад
24 сентября депутаты Законодательного Собрания Владимирской области собрались на первое после пандемии коронавируса заседание в очном формате. Перед началом мероприятия на площадке перед Белым домом (Октябрьский проспект…