6 мая в 18:06
  1. Общество

СКР: Водитель, сбивший детей в Мелехове, находился под действием наркотиков

Фото: Леонид Новиков
23-летний житель Коврова, сбивший насмерть двух подростков 4 сентября 2019 года, находился в состоянии наркотического опьянения, сообщает СУ СКР по Владимирской области. Уголовное дело передано в суд.

Следствие установило детали смертельного ДТП на пешеходном переходе. 

По версии СУ СКР, вечером 4 сентября в поселке Мелехово 23-летний водитель в состоянии наркотического опьянения двигался на «БМВ 320D» в сторону Коврова со скоростью 91 км/час. Ехал он по встречной полосе, обгоняя автомобили, двигавшиеся в попутном направлении. Перед зеброй не сбавил ход, несмотря на то, что в правой полосе остановился автомобиль, пропускавший детей. 

Двое подростков 13 лет получили травмы, не совместимые с жизнью.

Обвиняемый вину признал частично, в содеянном раскаивается. 

Наличие наркотического опьянения установлено в ходе химической экспертизы. 

Родители погибших школьников признаны гражданскими истцами с требованием возмещения морального вреда. Суд наложил арест на имущество обвиняемого для обеспечения исковых требований родителей. 

Напомним, обвиняемый является злостным нарушителем правил дорожного движения. За 8 месяцев 2019 года ему было выписано больше 10 штрафов за превышение скорости и езду с нарушением разметки. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию сегодня в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей сегодня в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч сегодня в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…