7 мая 2020 в 13:19
  1. Общество

Первые "Окна Победы" появились в городе Карабаново

Фото: из архива семьи Фоминых
Владимирская область присоединились к Всероссийской акции «Окна Победы», которая стартовала в преддверии Дня Победы по инициативе Российского движения школьников. Семья из Карабаново превратила в мемориал окно собственной квартиры.

Как мы уже сообщали, все желающие могут разместить на окнах своих домов и подъездов портреты близких, принимавших участие в войне, а также всех, кто трудился в тылу, чье детство прошло в военные годы. Украсить окно можно георгиевскими лентами, красными звёздами, фигурками журавлей. 

Ученик школы №9 города Карабаново Павел Фомин, например, почтил память своих прадедов – участников Великой Отечественной, а также прабабушки и бабушки – тружениц тыла. Школьник знает историю войны по рассказам своих близких и родных. Павел свято чтит память тех, кто подарил нам мирное небо над головой. 

К Всероссийской акции «Окна Победы» присоединяются и другие семьи Владимирской области. 

Ранее мы сообщали, что в регионе бесплатно раздадут сотни георгиевских ленточек.

О том, в каких еще акциях можно принять участие в преддверии праздника, читайте здесь. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки подтверждено ещё 130 случаев коронавируса 39 минут назад
Утром 25 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 130 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший суточный прирост отмечен во Владимире (+37). За весь период заразились б…
За последние пять лет новоселами в Собинском районе стали более 300 семей вчера в 18:05
На днях десять очередников получили новые квартиры в Березниковском сельском поселении района. Это стало возможным благодаря реализации во Владимирской области национального проекта «Жильё и городская среда», уточнили в…
В Кольчугине жильцы заставили торговые сети изменить формат работы вчера в 17:30
Помогли им сотрудники Кольчугинской межрайонной прокуратуры. Горожане пожаловались надзорникам на невыносимые условия жизни рядом с одной из торговых точек АО «Тандер». Итоги проверки подводит пресс-служба Владимирской о…