7 мая в 14:47
  1. Общество

Владимирские заводы формируют свои бессмертные полки

Два крупных хлебопроизводителя из одной группы компаний Владимирской области в эти дни несут Вахту Победы по-своему: по установившейся традиции они выпекли «Хлеб Победы» по рецептуре военных лет и организовали свой «Бессмертный полк».

«Хлеб Победы» - около 3,5 тысяч буханок - приготовлен из муки, воды, соли и дрожжей. “Бессмертный полк” составлен из присланных сотрудниками завода материалов - историй, фотографий, наград, документы своих родственников - участников Великой Отечественной войны. Потом эти баннеры будут размещены на фасаде флагманского предприятия группы. 

Кстати, в войну владимирские хлебопроизводители продолжали работать ради поставок хлеба Красной Армии и собирали деньги для формирования батальона народного ополчения, участвовали в строительстве оборонительных сооружений под Москвой и сдавали кровь для раненых красноармейцев. И, конечно, воевали. Например, тестомес Григорий Репкин стал полным кавалером ордена Славы. Сержант Репкин воевал разведчиком и захватил, в общей сложности 17 «языков». Его боевой путь начался от стен Москвы и завершился в Берлине. В Берлине же, штурмом рейхстага, закончилась война для будущего и бывшего директора предприятия Анатолия Фирсова, также особо отличившегося на полях сражений.

Читайте также: Банк России выпустил монеты, посвященные ковровским оружейникам

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На озера в Меленковском районе прилетели краснокнижные лебеди-шипуны 48 минут назад
В Окском береговом заказнике Меленковского района обнаружено несколько видов редких птиц, растений и насекомых. Все они относятся к краснокнижным.
Во Владимирской области обновляют дома культуры на селе два часа назад
Как сообщает департамент культуры Владимирской области, в регионе полным ходом идут ремонты сельских досуговых учреждений. Финансовую поддержку область получает в рамках нацпроекта "Культура".
Определены «Умники и умницы земли Владимирской» сегодня в 12:13
Стали известны финалисты региональной гуманитарной олимпиады. В этом году по понятным причинам она прошла в формате онлайн-викторины. Ее участниками стали 20 десятиклассников из 13 муниципальных образований, сообщает пре…