7 мая 2020 в 14:47

Владимирские заводы формируют свои бессмертные полки

Два крупных хлебопроизводителя из одной группы компаний Владимирской области в эти дни несут Вахту Победы по-своему: по установившейся традиции они выпекли «Хлеб Победы» по рецептуре военных лет и организовали свой «Бессмертный полк».

«Хлеб Победы» - около 3,5 тысяч буханок - приготовлен из муки, воды, соли и дрожжей. “Бессмертный полк” составлен из присланных сотрудниками завода материалов - историй, фотографий, наград, документы своих родственников - участников Великой Отечественной войны. Потом эти баннеры будут размещены на фасаде флагманского предприятия группы.

Кстати, в войну владимирские хлебопроизводители продолжали работать ради поставок хлеба Красной Армии и собирали деньги для формирования батальона народного ополчения, участвовали в строительстве оборонительных сооружений под Москвой и сдавали кровь для раненых красноармейцев. И, конечно, воевали. Например, тестомес Григорий Репкин стал полным кавалером ордена Славы. Сержант Репкин воевал разведчиком и захватил, в общей сложности 17 «языков». Его боевой путь начался от стен Москвы и завершился в Берлине. В Берлине же, штурмом рейхстага, закончилась война для будущего и бывшего директора предприятия Анатолия Фирсова, также особо отличившегося на полях сражений.

Читайте также: Банк России выпустил монеты, посвященные ковровским оружейникам

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
вчера в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…