7 мая в 18:15
  1. Общество

Жителям Владимирской области помогут отремонтировать печи по соцконтракту

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области расширен перечень мер поддержки, которые могут получить граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в рамках социального контракта. Теперь помощь предоставляется еще и на ремонт печей и дымоходов с установкой пожарных извещателей.

На эту форму социального контракта будет направлено 4 млн рублей. Этого хватит для помощи 60 нуждающимся семьям. 

Социальный контракт заключается на срок от трех месяцев до года. Суть этой меры поддержки состоит в том, что средства из бюджета семья получает на конкретные цели: обучение, развитие подсобного хозяйства, устранение последствий пожара, ремонт проводки и т. д. 

В этом году помощь по социальному контракту предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума. За оформлением социального контракта следует обращаться в учреждение социальной защиты населения по месту жительства.

Ранее мы сообщали: Размер социального контракта может вырасти до 250 тысяч рублей на семью

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры заступились за судогодские многодетные семьи вчера в 19:57
Прокуратура Судогодского района в судебном порядке обязала администрацию района обеспечить земельные участки для многодетных инженерной и транспортной инфраструктурой. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
Фаст-фуд предпочитает каждый сотый владимирец вчера в 19:26
80% владимирцев не употребляет продукты быстрого приготовления в принципе. Но 2% кушают их каждый день, а 7% - несколько раз в месяц. Таковы данные Владимирстата по итогам исследования вкусовых предпочтений жителей регио…
Эксперты изучают возможности восстановления Владимирского драмтеатра вчера в 19:05
Здесь 6 августа прошло заседание специально созданной по поручению губернатора Владимира Сипягина рабочей группы. На нем вновь прозвучала информация о том,что Минкульт готово поддержать Владимирскую область и помочь в во…