7 мая 2020 в 18:15
  1. Общество

Жителям Владимирской области помогут отремонтировать печи по соцконтракту

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области расширен перечень мер поддержки, которые могут получить граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в рамках социального контракта. Теперь помощь предоставляется еще и на ремонт печей и дымоходов с установкой пожарных извещателей.

На эту форму социального контракта будет направлено 4 млн рублей. Этого хватит для помощи 60 нуждающимся семьям. 

Социальный контракт заключается на срок от трех месяцев до года. Суть этой меры поддержки состоит в том, что средства из бюджета семья получает на конкретные цели: обучение, развитие подсобного хозяйства, устранение последствий пожара, ремонт проводки и т. д. 

В этом году помощь по социальному контракту предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума. За оформлением социального контракта следует обращаться в учреждение социальной защиты населения по месту жительства.

Ранее мы сообщали: Размер социального контракта может вырасти до 250 тысяч рублей на семью

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Лучшие проекты НКО Владимирской области получили поддержку из Фонда президентских грантов 22 минуты назад
Две тысячи проектов в России получили поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2021 года. Они смогут приступить к работе уже 1 февраля. Из них - 27 проектов НКО из Владимирской области.
Владимир Сипягин предлагает снизить налоговую нагрузку для предприятий общепита и детских развлекательных центров два часа назад
Губернатор Владимир Сипягин внёс на рассмотрение ЗС проект закона о поддержке предприятий Владимирской области, наиболее пострадавших в период пандемии. В частности, предлагается в 2021 году снизить налоговую нагрузку на…
«ЭнергосбыТ Плюс» призывает своих клиентов не копить долги два часа назад
Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает своим клиентам, что с января 2021 года закончилось действие моратория (постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 424). В связи с этим в отношении должников будут возо…