7 мая в 18:15
  1. Общество

Жителям Владимирской области помогут отремонтировать печи по соцконтракту

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области расширен перечень мер поддержки, которые могут получить граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в рамках социального контракта. Теперь помощь предоставляется еще и на ремонт печей и дымоходов с установкой пожарных извещателей.

На эту форму социального контракта будет направлено 4 млн рублей. Этого хватит для помощи 60 нуждающимся семьям. 

Социальный контракт заключается на срок от трех месяцев до года. Суть этой меры поддержки состоит в том, что средства из бюджета семья получает на конкретные цели: обучение, развитие подсобного хозяйства, устранение последствий пожара, ремонт проводки и т. д. 

В этом году помощь по социальному контракту предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума. За оформлением социального контракта следует обращаться в учреждение социальной защиты населения по месту жительства.

Ранее мы сообщали: Размер социального контракта может вырасти до 250 тысяч рублей на семью

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Московские медики приехали к владимирским коллегам поделиться опытом борьбы с коронавирусом вчера в 18:55
30 мая по инициативе Президента России Владимира Путина во Владимирскую область, как и в ряд других регионов страны, из Москвы приехала группа медицинских специалистов для помощи в организации борьбы с коронавирусом. Пе…
МЧС предупреждает об ухудшении погоды во Владимирской области вчера в 13:21
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает жителей и гостей региона о неблагоприятных погодных явлениях днем и вечером 31 мая.
Во Владимирской области побит суточный рекорд по выздоровевшим от коронавируса вчера в 13:10
Как сообщает 30 мая департамент здравоохранения администрации Владимирской области, за минувшие сутки медицинские учреждения региона выписали по выздоровлению 118 человек, переболевших коронавирусом. Второй день подряд к…