7 мая 2020 в 18:15
  1. Общество

Жителям Владимирской области помогут отремонтировать печи по соцконтракту

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области расширен перечень мер поддержки, которые могут получить граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в рамках социального контракта. Теперь помощь предоставляется еще и на ремонт печей и дымоходов с установкой пожарных извещателей.

На эту форму социального контракта будет направлено 4 млн рублей. Этого хватит для помощи 60 нуждающимся семьям. 

Социальный контракт заключается на срок от трех месяцев до года. Суть этой меры поддержки состоит в том, что средства из бюджета семья получает на конкретные цели: обучение, развитие подсобного хозяйства, устранение последствий пожара, ремонт проводки и т. д. 

В этом году помощь по социальному контракту предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума. За оформлением социального контракта следует обращаться в учреждение социальной защиты населения по месту жительства.

Ранее мы сообщали: Размер социального контракта может вырасти до 250 тысяч рублей на семью

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Эксперты во Владимире выясняли, как одна кнопка может спасти ребёнка 58 минут назад
Многие во Владимирской области хорошо помнят прошлогодний резонанс с масштабным поиском маленького мальчика, за похищение которого спустя два месяца со дня пропажи был задержан 26-летний мужчина, страдающий шизофренией.
Улицы и спальные районы Владимира оккупировали фуры и грузовые фургоны сегодня в 11:21
Часто ли в своей повседневной жизни вы сталкиваетесь с фурами? Машинами, благодаря которым в наших магазинах нет недостатка в товарах? Наверное, ответ должен быть отрицательным, если только вы не водитель большегруза. Од…
Во Владимирской области за сутки выявили ещё 183 заболевших коронавирусом сегодня в 10:19
Утром 26 сентября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 183 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших отмечен по-прежнему во Владимире, где за минувшие сутки диагноз "…