8 мая 2020 в 09:33
  1. Происшествия

В Коврове пенсионерка заплатила 220 тысяч рублей за снятие порчи

Фото: Владимир Чучадеев
В Коврове полиция завершила расследование уголовного дела в отношении 42-летней жительницы Ростовской области, которую обвиняют в хищении 220 тысяч рублей у 83-летней пенсионерки.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, 3 сентября 2019 года обвиняемая подошла к 83-летней жительнице Коврова и в доверительной форме сообщила, что на нее наложена порча. Во время беседы к ним подошла сообщница злоумышленницы под видом случайной прохожей и стала благодарить “целительницу” за спасение своей матери.

Пожилая женщина поверила в театральную постановку и дальше действовала словно под гипнозом: под предлогом снятия порчи женщина передала злоумышленнице 26 тысяч рублей, которые у нее были при себе, после чего проследовала в банк и сняла со счета еще 195 тысяч рублей. Сотруднику банка пенсионерка сообщила, что собирается помочь родственнице с покупкой автомобиля.

Завладев денежными средствами пенсионерки, женщина скрылась.

Сотрудники полиции задержали фигурантку на территории Ярославской области. В настоящее время она находится под арестом. 

Полиция ищет других пострадавших от действий “исцелительницы”. В ходе следствия причиненный ущерб был компенсирован потерпевшей.

Читайте также: Мошенники научились зарабатывать на коронавирусе, обманывая граждан на самоизоляции

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осудили мужчину, напавшего на 14-летнюю школьницу вчера в 15:59
22-летнеий житель Нижнего Новгорода признан виновным в разбое и получил реальный срок наказания. Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
На пожаре в центре Владимира эвакуировано 4 человека 26 февраля в 08:51
26 февраля в начале седьмого утра на улице Большие Ременники загорелся частный жилой дом. 13 спасателей МЧС выехали на место ЧП. Погибших нет, эвакуировано четыре человека.
Во Владимире на Верхней Дуброве насмерть сбили пешехода 26 февраля в 08:26
Трагедия случилась поздним вечером 25 февраля. Около 21.30 на улице Верхняя Дуброва 41-летняя женщина попала под колеса "БМВ" и скончалась на месте происшествия.