8 мая в 14:00
  1. Происшествия

Инженер КЭМЗ обвиняется в разглашении коммерческой тайны

Фото: Владимир Чучадеев
Региональный Следком совместно с ФСБ возбудили уголовное дело в отношении сотрудника инженерного отдела Ковровского электромеханического завода, который за 50 тысяч рублей продал технологические сведения постороннему лицу.

Уголовное дело заведено на 50-летнего инженера. Имея доступ к важным документам, мужчина использовал свое должностное положение в коммерческих целях. За оказанную «услугу» по предоставлению технологических сведений обвиняемый получил 50 тысяч рублей.

Ковровчанина, признавшего свою вину, ждет наказание по ч. 3 ст. 183 УК РФ (разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, из корыстной заинтересованности): штраф до 1,5 млн рублей или же лишение свободы сроком до 5 лет.

Читайте также: В Коврове пенсионерка заплатила 220 тысяч рублей за снятие порчи

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Вязниках на месте пожара обнаружили тело хозяйки дома вчера в 19:25
Днем 30 мая сотрудники пожарно-спасательных подразделений тушили частный деревянный дом на улице Большой проезд в городе Вязники Владимирской области. На месте пожара спасатели обнаружили тело хозяйки дома - женщины 1953…
В Боголюбово загорелся бывший ДК 29 мая в 13:18
ЧП произошло вечером 28 мая. По данным МЧС, возгорание на чердаке бывшего дома культуры поселка Боголюбово удалось оперативно ликвидировать. Никто не пострадал.
В Коврове 6-летнего ребенка обнаружили на автотрассе 29 мая в 12:58
Во Владимирской области участились происшествия с детьми. Под Владимиром в серьезное ДТП попала компания подростков, накануне был сбит школьник на переходе в областном центре. А жительница Коврова увидела гуляющего по тр…