8 мая 2020 в 14:00
  1. Происшествия

Инженер КЭМЗ обвиняется в разглашении коммерческой тайны

Фото: Владимир Чучадеев
Региональный Следком совместно с ФСБ возбудили уголовное дело в отношении сотрудника инженерного отдела Ковровского электромеханического завода, который за 50 тысяч рублей продал технологические сведения постороннему лицу.

Уголовное дело заведено на 50-летнего инженера. Имея доступ к важным документам, мужчина использовал свое должностное положение в коммерческих целях. За оказанную «услугу» по предоставлению технологических сведений обвиняемый получил 50 тысяч рублей.

Ковровчанина, признавшего свою вину, ждет наказание по ч. 3 ст. 183 УК РФ (разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, из корыстной заинтересованности): штраф до 1,5 млн рублей или же лишение свободы сроком до 5 лет.

Читайте также: В Коврове пенсионерка заплатила 220 тысяч рублей за снятие порчи

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сбытчики крупных партий героина во Владимире приговорены к длительным срокам лишения свободы 4 марта в 16:32
Судогодский районный суд вынес приговор супругам Х, жителям областного центра. Они признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений: незаконный оборот наркотиков и покушение на него, совершенные организованной п…
Бывший генеральный директор ООО «Раско» оштрафован на 1,3 млн рублей 3 марта в 18:12
СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о вынесении приговора в отношении руководителя крупного стекольного предприятия в Гусь-Хрустальном районе.
В Ковровском районе большегруз насмерть задавил двух мужчин 2 марта в 19:13
ДТП произошло на 266 километре трассы М7 по Владимирской области в ночь с 1 на 2 марта. Водители двух «Газелей» остановились из-за поломки одной из машин..