8 мая в 14:00
  1. Происшествия

Инженер КЭМЗ обвиняется в разглашении коммерческой тайны

Фото: Владимир Чучадеев
Региональный Следком совместно с ФСБ возбудили уголовное дело в отношении сотрудника инженерного отдела Ковровского электромеханического завода, который за 50 тысяч рублей продал технологические сведения постороннему лицу.

Уголовное дело заведено на 50-летнего инженера. Имея доступ к важным документам, мужчина использовал свое должностное положение в коммерческих целях. За оказанную «услугу» по предоставлению технологических сведений обвиняемый получил 50 тысяч рублей.

Ковровчанина, признавшего свою вину, ждет наказание по ч. 3 ст. 183 УК РФ (разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, из корыстной заинтересованности): штраф до 1,5 млн рублей или же лишение свободы сроком до 5 лет.

Читайте также: В Коврове пенсионерка заплатила 220 тысяч рублей за снятие порчи

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Два человека погибли при пожаре в Александровском районе 24 октября в 12:05
Главное управление МЧС России по Владимирской области считает неосторожное курение приоритетной версией возникновения пожара в деревне Арсаки Александровского района. В результате ЧП погибли двое мужчин, личности которых…
В Коврове автоворы не успели разобрать на запчасти угнанный внедорожник 21 октября в 19:09
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ивановской области совместно с коллегами из УМВД России по Владимирской области задержали двух жителей города Шуи 26 и 30 лет. Парни подозреваются в хищениях дорогостоящих ино…
В Гусь-Хрустальном без крыши над головой остались 19 погорельцев 21 октября в 11:32
ЧП произошло минувшей ночью. В многоквартирном доме на улице Интернациональной полностью выгорела кровля. Из горящего дома были эвакуированы 19 человек, из них 7 детей. Один мужчина погиб.