10 мая 2020 в 18:36
  1. Общество

Владимирцы потратили в рознице больше 57 миллиардов

Фото: Владимир Чучадеев
В первые три месяца 2020 года жители Владимирской области оставили на рынках и в магазинах 57,5 млрд рублей, что в товарной массе на 6 % больше, чем в январе-марте 2019 года. При этом особенно много денег мы потратили в марте — почти 21 млрд против 18,5 млрд и 18 с небольшим миллиардов в январе и феврале.

Львиную долю всех денег получила магазинная розница. На долю рынков и ярмарок пришлось всего 4,7 % от общего оборота. Остальное «съели» магазины, магазинчики и, главным образом, сети. 

52,2 % наших с вами затрат — это покупка продуктов питания, но вместе с вредными привычками - напитками и сигаретами.

Товарные запасы в организациях розничной торговли оценивались на начало апреля в 13 с лишним миллиардов. По расчетам специалистов, этого хватит на обеспечение розницы (и нас с вами) всем необходимым в течение 33 дней. Вот почему супермаркеты довольно легко всего за две недели справились с нашей потребительской паникой в начале апреля, когда народ на старте режима самоизоляции взялся сметать с прилавков «наборы выживальщика» - крупы, макароны, туалетную бумагу и т. п. Аккуратно наполняя по утрам оголенные с вечера полки, магазины убедили-таки владимирцев: делать из квартир склады совершенно незачем.

Ранее мы сообщали: Цифровой пропуск не нужен для похода в аптеку или магазин

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Директор департамента культуры Алиса Бирюкова рассказала о любимых книгах 45 минут назад
Владимирская областная библиотека для детей и молодежи запустила новый проект «Моя книжная полка». Открыла проект директор департамента культуры Алиса Бирюкова, собрав свою «книжную полку».
Житель Вязниковского района украл медные листы с крыши часовни два часа назад
В полицию сигнал о пропаже поступил в январе нынешнего года, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Часовня находится в одной из местных деревень.
В 2021 году на строительство Рпенского проезда выделят около одного миллиарда рублей два часа назад
Очередной транш в размере 726 млн рублей выделен бюджету Владимирской области распоряжением Правительства РФ № 475-р от 26.02.2021 г. Напомним, что строительство новой трассы в черте города продолжается несмотря на пого…