10 мая в 18:36
  1. Общество

Владимирцы потратили в рознице больше 57 миллиардов

Фото: Владимир Чучадеев
В первые три месяца 2020 года жители Владимирской области оставили на рынках и в магазинах 57,5 млрд рублей, что в товарной массе на 6 % больше, чем в январе-марте 2019 года. При этом особенно много денег мы потратили в марте — почти 21 млрд против 18,5 млрд и 18 с небольшим миллиардов в январе и феврале.

Львиную долю всех денег получила магазинная розница. На долю рынков и ярмарок пришлось всего 4,7 % от общего оборота. Остальное «съели» магазины, магазинчики и, главным образом, сети. 

52,2 % наших с вами затрат — это покупка продуктов питания, но вместе с вредными привычками - напитками и сигаретами.

Товарные запасы в организациях розничной торговли оценивались на начало апреля в 13 с лишним миллиардов. По расчетам специалистов, этого хватит на обеспечение розницы (и нас с вами) всем необходимым в течение 33 дней. Вот почему супермаркеты довольно легко всего за две недели справились с нашей потребительской паникой в начале апреля, когда народ на старте режима самоизоляции взялся сметать с прилавков «наборы выживальщика» - крупы, макароны, туалетную бумагу и т. п. Аккуратно наполняя по утрам оголенные с вечера полки, магазины убедили-таки владимирцев: делать из квартир склады совершенно незачем.

Ранее мы сообщали: Цифровой пропуск не нужен для похода в аптеку или магазин

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию два часа назад
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей сегодня в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч сегодня в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…