10 мая в 18:36
  1. Общество

Владимирцы потратили в рознице больше 57 миллиардов

Фото: Владимир Чучадеев
В первые три месяца 2020 года жители Владимирской области оставили на рынках и в магазинах 57,5 млрд рублей, что в товарной массе на 6 % больше, чем в январе-марте 2019 года. При этом особенно много денег мы потратили в марте — почти 21 млрд против 18,5 млрд и 18 с небольшим миллиардов в январе и феврале.

Львиную долю всех денег получила магазинная розница. На долю рынков и ярмарок пришлось всего 4,7 % от общего оборота. Остальное «съели» магазины, магазинчики и, главным образом, сети. 

52,2 % наших с вами затрат — это покупка продуктов питания, но вместе с вредными привычками - напитками и сигаретами.

Товарные запасы в организациях розничной торговли оценивались на начало апреля в 13 с лишним миллиардов. По расчетам специалистов, этого хватит на обеспечение розницы (и нас с вами) всем необходимым в течение 33 дней. Вот почему супермаркеты довольно легко всего за две недели справились с нашей потребительской паникой в начале апреля, когда народ на старте режима самоизоляции взялся сметать с прилавков «наборы выживальщика» - крупы, макароны, туалетную бумагу и т. п. Аккуратно наполняя по утрам оголенные с вечера полки, магазины убедили-таки владимирцев: делать из квартир склады совершенно незачем.

Ранее мы сообщали: Цифровой пропуск не нужен для похода в аптеку или магазин

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Филипповский лес останется лесом: суд отклонил кассационную жалобу вчера в 20:23
30 июля Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решение Владимирского арбитражного суда об изъятии из незаконного владения 1500 гектаров леса в Филипповском сельском поселении Владимирской области.
На сцене сгоревшего драмтеатра во Владимире сняли клип вчера в 18:32
Группа Zero People представила клип на кавер-версию песни ДДТ "Я получил эту роль". Он был снят 15 июля во Владимирском театре драмы, где в результате пожара 29 июня полностью выгорел зрительный зал.
Вакцину от коронавируса будут производить во Владимирской области вчера в 17:45
В сентябре в России планируют начать серийный выпуск вакцины от COVID-19. Одной из производственных площадок станет "Генериум" в Петушинском районе Владимирской области. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуро…