1 мая 2020 в 11:21
  1. Общество

Цифровой пропуск не нужен для похода в аптеку или магазин

Фото: Владимир Чучадеев
В новой поправке к постановлению о введении цифровых пропусков во Владимирской области сделаны исключения для тех, кто посещает магазины и аптеки в шаговой доступности. Также разрешение на выход из дома не нужно оформлять, если вы обращаетесь за медицинской помощью или в полицию.

С 5 мая во Владимирской области вводится необходимая мера профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. Для поездок на работу, а также других перемещений по территории города и региона, нужно оформить цифровой пропуск. Подробная инструкция размещена здесь.

В нововведении есть исключения: для посещения магазина и аптеки шаговой доступности пропуск не требуется. Также цифровое разрешение не нужно оформлять при обращении за медицинской помощью, в правоохранительные органы и при прямой угрозе жизни и здоровью.

Но если вы отправляетесь на машине, скажем, в гипермаркет, расположенный далеко от дома, то пропуск нужно оформить обязательно. К перемещению на траспортном средстве разрешение необходимо.

Что касается дачников, то нахождение на дачных участках запрещено тем, кто находится на карантине, согласно выданному постановлению главного государственного санитарного врача по Владимирской области.

У кого нет технической возможности получить цифровой пропуск, можно обратиться на горячую линию: 8 (800) 707-42-52, 8 (4922) 77-30-77 для получения консультации и помощи в оформлении цифрового пропуска.

Читайте также: Во Владимирской области - 46 новых случаев заражения коронавирусом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове еще 10 молодых семей станут новоселами сегодня в 18:39
Сегодня в администрации города им вручили свидетельства на социальную выплату для приобретения или строительства жилья. Подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» действует с 2005 года. За время ее реализации свидет…
На дорогах Владимирской области удвоится количество видеокамер сегодня в 17:57
Как планируют в областной администрации, их количество к началу 2025 года вырастет до 133, то есть в 2,5 раза к нынешнему уровню. Их установка идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Во время половодья в зоне подтопления могут оказаться 22 населенных пункта региона сегодня в 17:35
В ГУ МЧС России по Владимирской области состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В его ходе рассмотрены вопросы подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья…