1 мая в 10:39
  1. Общество

Во Владимирской области - 46 новых случаев заражения коронавирусом

Фото: из архива редакции
Статистика по количеству инфицированных продолжает расти. На 1 мая по данным Роспотребнадзора в регионе лабораторно подтверждены 46 новых случаев заражения. Всего заболевших 715 человек.

Суточный прирост на 10 часов утра на 1 мая 2020 года составил 46 человек: 

10 - во Владимире, 6 - в Александровском, 5 - в Петушинском, 5 - в Собинском, 4 - в Ковровском, 4 - в Муромском районах. По 2 случая в Гусь-Хрустальном, Киржачском, Меленковском районах и в городе Радужный. По одному случаю подтверждено в Суздальском,  Юрьев-Польском, Судогодском районах и в Гороховце. 

Всего на территории Владимирской области зарегистрировано 715 случаев заболевания. Лидирует по-прежнему Петушинский район, где заражены 167 человек. Как мы ранее сообщали, в этом районе продлили карантин.

Всего зараженных в территориях:

113 - во Владимире, 76 - о. Муром, 75 - в Ковровском районе, 52 - в Гусь-Хрустальном районе, 55 - в Александровском раойне, 40 - в Кольчугино, 32 - в Юрьев-Польском районе, 31 - в Судогодском районе, 25 - в Собинском районе, 19 - в Киржачском районе, 12 - в Меленках, 5 - в Суздальском районе, 5 - в г. Радужном, 3 - в Камешково, 3 - в Гороховецком районе, 2 - в Вязниках.

В целях профилактики распространения инфекции в области введены специальные электронные пропуска. Подробная инструкция их оформления здесь.

Ранее мы сообщали, что больницы региона готовы к приему больных с коронавирусом. А накануне еще один инфекционный госпиталь открыли на базе ОКБ. 

Читайте также: В условиях пандемии 8 тысяч владимирских медиков прошли переобучение

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские аграрии получат господдержку в 1,5 млрд рублей 2 минуты назад
Более 800 млн рублей уже выделено на поддержку аграриев Владимирской области. В полном объеме субсидии получили отдельные товаропроизводители на селе. В планах - развитие и газификация 6 территорий.
Во Владимирской области разрешили медосмотры детей и призывников 44 минуты назад
Главный санитарный врач региона внесла изменения в постановление от 25 марта, сняв запрет на проведение плановых осмотров детскими педиатрами, а также разрешив осматривать участников призывной кампании.
Сотрудники учреждений соцзащиты Владимирской области получили доплаты два часа назад
Дополнительные областные и федеральные выплаты за работу во время пандемии получили 1670 сотрудников 35 стационарных учреждений соцзащиты Владимирской области. Сделано это оперативно, за два дня все деньги переведены на…