12 мая 2020 в 09:41
  1. Происшествия

В Муроме будут судить банду налётчиков

Фото: из архива редакции
В Муроме завершено расследование уголовного дела в отношении трех ранее судимых местных жителей 24, 38 и 42-лет. По версии следствия, в мае прошлого года обвиняемые ворвались в дом жительницы одного из сёл Муромского района и, угрожая физической расправой, ограбили несчастную женщину.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, двоим участникам банды предъявлены обвинения в совершении разбоя, третьему – в совершении грабежа.

Двое мужчин в камуфляжной одежде с масками на голове ворвались в дом местной жительницы 16 мая 2019 года. Налётчики потребовали от хозяйки выдать имеющиеся денежные средства и драгоценности. Испугавшись насилия, женщина отдала злоумышленниками 30 тысяч рублей, 150 евро, золотые украшения, ноутбук и кредитную банковскую карту с лимитом на 1 млн. рублей. Злоумышленники связали потерпевшую, оставили её в подвале дома, после чего скрылись с места преступления на автомобиле ВАЗ-2115, где их ждал третий соучастник преступления. Общий ущерб составил 1 млн. 415 тысяч рублей.

Женщине удалось самостоятельно освободиться из заключения и позвонить в полицию. Подозреваемые были задержаны, в содеянном они сознались. Полицейским удалось вернуть часть похищенных денег.

Читайте также: В Подмосковье по горячим следам задержан подозреваемый в убийстве

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осудили мужчину, напавшего на 14-летнюю школьницу сегодня в 15:59
22-летнеий житель Нижнего Новгорода признан виновным в разбое и получил реальный срок наказания. Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
На пожаре в центре Владимира эвакуировано 4 человека сегодня в 08:51
26 февраля в начале седьмого утра на улице Большие Ременники загорелся частный жилой дом. 13 спасателей МЧС выехали на место ЧП. Погибших нет, эвакуировано четыре человека.
Во Владимире на Верхней Дуброве насмерть сбили пешехода сегодня в 08:26
Трагедия случилась поздним вечером 25 февраля. Около 21.30 на улице Верхняя Дуброва 41-летняя женщина попала под колеса "БМВ" и скончалась на месте происшествия.