12 мая в 14:41
  1. Общество

114 владимирских предприятий получат беспроцентные кредиты на зарплату

Фото: из архива редакции
К началу мая от предпринимателей региона поступило 251 обращение о предоставлении беспроцентных кредитов на поддержание занятости - на общую сумму 491,5 млн рублей.

Такие данные приводит пресс-служба Отделения Владимир Банка России. Одобрено уже 114 заявок на 202,2 млн рублей для одного крупного, 80 малых предприятий и 33 ИП. 

Кроме того, по состоянию на 8 мая 555 представителей малого и среднего бизнеса региона обратились за реструктуризацией кредитов - по 344 таким заявкам уже приняты положительные решения. Речь обычно идет об уменьшении платежей за счет увеличения срока кредита. Либо о льготном периоде, когда заемщику позволяют временно платить только основной долг или только проценты.

Заемщик должен сообщить кредитору как можно раньше о том, что у него возникли сложности с платежами по кредитам или займам из-за сокращения доходов. В нынешней ситуации банки, микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы сами достаточно активно идут навстречу заемщикам, реструктурируя кредиты по их заявлениям, – говорит управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова. 

Читайте также: Семьи Владимирской области получат дополнительные выплаты

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры заступились за судогодские многодетные семьи вчера в 19:57
Прокуратура Судогодского района в судебном порядке обязала администрацию района обеспечить земельные участки для многодетных инженерной и транспортной инфраструктурой. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
Фаст-фуд предпочитает каждый сотый владимирец вчера в 19:26
80% владимирцев не употребляет продукты быстрого приготовления в принципе. Но 2% кушают их каждый день, а 7% - несколько раз в месяц. Таковы данные Владимирстата по итогам исследования вкусовых предпочтений жителей регио…
Эксперты изучают возможности восстановления Владимирского драмтеатра вчера в 19:05
Здесь 6 августа прошло заседание специально созданной по поручению губернатора Владимира Сипягина рабочей группы. На нем вновь прозвучала информация о том,что Минкульт готово поддержать Владимирскую область и помочь в во…