12 мая в 18:04
  1. Общество

Для Владимира разработают комплексную схему организации дорожного движения

Фото: Владимир Чучадеев
6 мая определен подрядчик, которому будет поручено составление комплексной схемы организации дорожного движения в городском округе Владимир. К июлю она должна быть готова и передана на согласование в региональные и федеральные структуры.

К 1 декабря мэрия рассчитывает получить окончательный вариант, который потом должен пройти процедуру утверждения горсоветом. 

В комплексной схеме организации дорожного движения (КСОДД) должны быть решены задачи обеспечения безопасности водителей и пешеходов, повышения пропускной способности дорог, снижения негативного воздействия транспорта на окружающую среду, размещения парковок - все это с учетом стратегического развития города. КСОДД разрабатывается на 15 лет. 

КСОДД будет включать маршруты городского транспорта, схему дорожных знаков, систему пешеходных переходов и светофоров, материалы для внедрения автоматической системы управления дорожным движением на главных городских магистралях. 

При составлении КСОДД будут применяться методы компьютерного моделирования. 

Победителем открытого электронного конкурса признано ООО "ДОРМОСТПРОЕКТ". Цена контракта составляет 7 млн рублей. Примечательно, что в августе и сентябре 2019 года мэрия Владимира дважды безуспешно пыталась найти разработчика КСОДД, правда для города, а не городского округа. Начальная максимальная цена контракта тогда составляла чуть менее 0,5 млн рублей.

Ранее мы сообщали: Большинство пешеходных переходов на М-7 во Владимире - опасны

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На озера в Меленковском районе прилетели краснокнижные лебеди-шипуны 7 минут назад
В Окском береговом заказнике Меленковского района обнаружено несколько видов редких птиц, растений и насекомых. Все они относятся к краснокнижным.
Во Владимирской области обновляют дома культуры на селе 57 минут назад
Как сообщает департамент культуры Владимирской области, в регионе полным ходом идут ремонты сельских досуговых учреждений. Финансовую поддержку область получает в рамках нацпроекта "Культура".
Определены «Умники и умницы земли Владимирской» два часа назад
Стали известны финалисты региональной гуманитарной олимпиады. В этом году по понятным причинам она прошла в формате онлайн-викторины. Ее участниками стали 20 десятиклассников из 13 муниципальных образований, сообщает пре…