12 мая 2020 в 18:53
  1. Происшествия

В Судогде эвакуировали жильцов пятиэтажки

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области
12 мая в Судогде пожарные спасли трех человек и эвакуировали 15 жителей дома № 3 по улице Химиков. В подъезде горел матрас.

Сообщение о задымлении в подъезде поступило на пульт дежурного в 15.26. По прибытии на место пожарные разделились: одно отделение занялось тушением, другое - эвакуацией жильцов. На улицу вывели 15 человек. Еще троим понадобилось спасательное устройство. 

Задымление в подъезде вызвал матрас площадью 2 квадратных метра. Потушили его в 15.32. 

Подобные случаи в очередной раз иллюстрируют, как опасно захламлять общедомовое пространство – подъезды, чердаки, лестничные площадки. В данном случае благодаря своевременному вызову пожарных удалось избежать драматических последствий, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области.

Ранее мы сообщали: В Суздальском районе загорелись два частных дома

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире дело о смерти мотоциклиста передано в суд 15 января в 16:35
Прокуратура города Владимира сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 29-летнего горожанина. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Житель Кольчугино получил ожоги во время самостоятельного тушения пожара 15 января в 10:26
Около трех часов ночи 15 января в городе Кольчугино Владимирской области загорелась квартира в доме на две семьи. Вместо того, чтобы сразу вызвать пожарную охрану, хозяин квартиры пытался потушить огонь на кухне, из-за ч…
Генеральный директор «Владалко» обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере 14 января в 18:09
СУ СК РФ России по Владимирской области сообщает о завершении уголовного расследования. Руководителя предприятия ждут в суде.