12 мая в 18:53
  1. Происшествия

В Судогде эвакуировали жильцов пятиэтажки

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области
12 мая в Судогде пожарные спасли трех человек и эвакуировали 15 жителей дома № 3 по улице Химиков. В подъезде горел матрас.

Сообщение о задымлении в подъезде поступило на пульт дежурного в 15.26. По прибытии на место пожарные разделились: одно отделение занялось тушением, другое - эвакуацией жильцов. На улицу вывели 15 человек. Еще троим понадобилось спасательное устройство. 

Задымление в подъезде вызвал матрас площадью 2 квадратных метра. Потушили его в 15.32. 

Подобные случаи в очередной раз иллюстрируют, как опасно захламлять общедомовое пространство – подъезды, чердаки, лестничные площадки. В данном случае благодаря своевременному вызову пожарных удалось избежать драматических последствий, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области.

Ранее мы сообщали: В Суздальском районе загорелись два частных дома

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Лже-курьер выманил у владимирца 44 тысячи рублей сегодня в 11:24
УМВД России по Владимирской области сообщает о еще одном факте мошенничества с использованием IT-технологий преступником. ЧП произошло в марте нынешнего года.
В Коврове пожарные эвакуировали 50 человек сегодня в 08:13
Среди спасенных было пятеро детей. Подробности ЧП сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Владимирской области.
В Вязниках на месте пожара обнаружили тело хозяйки дома 30 мая в 19:25
Днем 30 мая сотрудники пожарно-спасательных подразделений тушили частный деревянный дом на улице Большой проезд в городе Вязники Владимирской области. На месте пожара спасатели обнаружили тело хозяйки дома - женщины 1953…