13 мая в 16:59
  1. Общество

Онлайн-шествие "Бессмертный полк" подверглось хакерской атаке

Фото: Владимир Чучадеев
Общественная палата Владимирской области подключилась к защите самой патриотичной акции, которая в этом году 9 мая проходила в режиме онлайн. Зампред Сергей Бородин призвал найти и наказать причастных к срыву трансляции.

В связи с эпидемиологической ситуацией акция «Бессмертный полк» проводилась в этом году в онлайн-формате. Однако кто-то пытался превратить ее в злую шутку, разместив портреты воинов-нацистов в череде героев Великой Отечественной войны.

Известно, что в попытках сорвать трансляцию было произведено свыше 9 миллионов запросов к сайту, мощность атаки составила 18 500 запросов в секунду. 

В настоящее время СК РФ проводит работу с ip-адресами, с которых шли атаки. 

К поиску виновных подключились и владимирские общественники. 

Читайте также: Владимирские пенсионеры с пониманием отнеслись к продлению самоизоляции

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разрешили медосмотры детей и призывников 23 минуты назад
Главный санитарный врач региона внесла изменения в постановление от 25 марта, сняв запрет на проведение плановых осмотров детскими педиатрами, а также разрешив осматривать участников призывной кампании.
Сотрудники учреждений соцзащиты Владимирской области получили доплаты 48 минут назад
Дополнительные областные и федеральные выплаты за работу во время пандемии получили 1670 сотрудников 35 стационарных учреждений соцзащиты Владимирской области. Сделано это оперативно, за два дня все деньги переведены на…
Во Владимирской области за сутки выписали 51 пациента с коронавирусом два часа назад
По состоянию на 10 часов утра 27 мая во Владимирской области выздоровели 426 пациентов с новой коронавирусной инфекцией, при этом только за минувшие сутки медицинские учреждения региона выписали 51 пациента.