13 мая в 19:09
  1. Общество

Облздрав: ситуация в БСП Владимира – под контролем

Фото: Владимир Чучадеев
Департамент здравоохранения Владимирской области опровергает заявления СМИ о вспышке Covid-19 в Городской клинической больнице скорой помощи и заявляет, что статистика по количеству заболевших новой коронавирусной инфекцией была неверно интерпретирована некоторыми СМИ.

Общее количество заболевших нельзя считать вспышкой инфекционного заболевания. Эти данные относятся ко всему периоду эпидмониторинга по Covid-19. 

Как сообщил и. о. главного врача БСП Валентин Бабышин, в настоящее время в учреждении отмечается стабилизация по заболеваемости Covid-19. За последние два дня не было зафиксировано ни одного случая инфицирования среди медицинских работников. Более того, в ближайшее время ожидается выход на работу 6 врачей и 15 медицинских сестер. Также увеличилось количество выздоровевших: к двум врачам и четырем медсестрам добавились две медсестры. Из 126 врачей больницы выбыло только 14 докторов, а из 256 медицинских сестер – 44. Ситуация находится под контролем. Медицинское учреждение оказывает экстренную и неотложную медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается. 

Как уже сообщалось, в медицинском учреждении в полном объеме проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, включая дезинфекцию, направленный на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. Медицинский персонал обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. 

Ранее мы сообщали, что в обсерваторе “Красного креста” остаются 6 человек.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На озера в Меленковском районе прилетели краснокнижные лебеди-шипуны 28 минут назад
В Окском береговом заказнике Меленковского района обнаружено несколько видов редких птиц, растений и насекомых. Все они относятся к краснокнижным.
Во Владимирской области обновляют дома культуры на селе два часа назад
Как сообщает департамент культуры Владимирской области, в регионе полным ходом идут ремонты сельских досуговых учреждений. Финансовую поддержку область получает в рамках нацпроекта "Культура".
Определены «Умники и умницы земли Владимирской» два часа назад
Стали известны финалисты региональной гуманитарной олимпиады. В этом году по понятным причинам она прошла в формате онлайн-викторины. Ее участниками стали 20 десятиклассников из 13 муниципальных образований, сообщает пре…