13 мая 2020 в 19:54
  1. Общество

Во Владимирской области разрешили открыть общежития и некоторые магазины

Фото: Владимир Чучадеев
13 мая губернатор Владимирской области внес изменения в указ № 127 от 12 мая "О приостановлении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей". Из списка закрытых предприятий исключены общежития и некоторые специализированные магазины.

Разрешено возобновить работу общежитий для студентов и рабочих, а также общежитий при школах-интернатах. Работа гостиниц и другая деятельность по предоставлению мест временного проживания, по-прежнему, запрещена. 

Губернатор разрешил открыть специализированные магазины канцтоваров, ортопедические салоны, магазины для садоводов, цветочные и зоомагазины, оптики, магазины по продаже бытового топлива и баллонного газа. 

Послабления для бизнеса не касаются территорий, где введен карантин. Открывающиеся предприятия должны соблюдать все рекомендации главного санитарного врача региона по профилактике инфекции, о чем в течение одного дня с момента возобновления работы уведомить управление Роспотребнадзора.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области дома ребенка переводят на закрытый режим работы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская спортсменка Вера Муратова выиграла «серебро» ЧМ по спорту лиц с ПОДА 2 минуты назад
На Чемпионате Мира по спорту лиц с ПОДА, который прошел в Тбилиси, пауэрлифтер Вера Муратова, представлявшая Владимирскую область, в весовой категории до 79 кг завоевала серебряную медаль. В соревнованиях участвовали 23…
В Юрьев-Польском в одноэтажном жилом доме от печки загорелся дощатый пол 59 минут назад
Поздно вечером 5 декабря, в 23-19, в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Юрьев-Польском по адресу: улица Рачкова, 1а. На место незамедлительно выехали пожарно-спасате…
Жители Владимира жалуются на новую дорожную развязку на улице Сперанского вчера в 20:10
Во Владимире уже две недели открыт проезд Сперанского – автомобильная дорога, соединившая улицы Сперанского, Василисина и Нижняя Дуброва с улицей Чапаева.