13 мая в 19:54
  1. Общество

Во Владимирской области разрешили открыть общежития и некоторые магазины

Фото: Владимир Чучадеев
13 мая губернатор Владимирской области внес изменения в указ № 127 от 12 мая "О приостановлении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей". Из списка закрытых предприятий исключены общежития и некоторые специализированные магазины.

Разрешено возобновить работу общежитий для студентов и рабочих, а также общежитий при школах-интернатах. Работа гостиниц и другая деятельность по предоставлению мест временного проживания, по-прежнему, запрещена. 

Губернатор разрешил открыть специализированные магазины канцтоваров, ортопедические салоны, магазины для садоводов, цветочные и зоомагазины, оптики, магазины по продаже бытового топлива и баллонного газа. 

Послабления для бизнеса не касаются территорий, где введен карантин. Открывающиеся предприятия должны соблюдать все рекомендации главного санитарного врача региона по профилактике инфекции, о чем в течение одного дня с момента возобновления работы уведомить управление Роспотребнадзора.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области дома ребенка переводят на закрытый режим работы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Московские медики приехали к владимирским коллегам поделиться опытом борьбы с коронавирусом вчера в 18:55
30 мая по инициативе Президента России Владимира Путина во Владимирскую область, как и в ряд других регионов страны, из Москвы приехала группа медицинских специалистов для помощи в организации борьбы с коронавирусом. Пе…
МЧС предупреждает об ухудшении погоды во Владимирской области вчера в 13:21
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает жителей и гостей региона о неблагоприятных погодных явлениях днем и вечером 31 мая.
Во Владимирской области побит суточный рекорд по выздоровевшим от коронавируса вчера в 13:10
Как сообщает 30 мая департамент здравоохранения администрации Владимирской области, за минувшие сутки медицинские учреждения региона выписали по выздоровлению 118 человек, переболевших коронавирусом. Второй день подряд к…