13 мая 2020 в 19:54
  1. Общество

Во Владимирской области разрешили открыть общежития и некоторые магазины

Фото: Владимир Чучадеев
13 мая губернатор Владимирской области внес изменения в указ № 127 от 12 мая "О приостановлении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей". Из списка закрытых предприятий исключены общежития и некоторые специализированные магазины.

Разрешено возобновить работу общежитий для студентов и рабочих, а также общежитий при школах-интернатах. Работа гостиниц и другая деятельность по предоставлению мест временного проживания, по-прежнему, запрещена. 

Губернатор разрешил открыть специализированные магазины канцтоваров, ортопедические салоны, магазины для садоводов, цветочные и зоомагазины, оптики, магазины по продаже бытового топлива и баллонного газа. 

Послабления для бизнеса не касаются территорий, где введен карантин. Открывающиеся предприятия должны соблюдать все рекомендации главного санитарного врача региона по профилактике инфекции, о чем в течение одного дня с момента возобновления работы уведомить управление Роспотребнадзора.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области дома ребенка переводят на закрытый режим работы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира допустила превращение городских улиц в сплошной каток вчера в 20:54
Город-каток — именно так с пятницы 26 февраля можно смело называть Владимир. Тротуары за несколько часов превратились в разливы луж на глянцевом льду, которые никак было не обойти ввиду наваленных по обочинам и тихо тающ…
Полиграфолог Сергей Гончаров: «Я сам пытался обмануть детектор» вчера в 10:57
В старые времена чтобы узнать ответ на вечный вопрос «Где правда?» люди применяли даже пытки. Сейчас используются куда более цивилизованные методы вывести любого человека «на чистую воду». А лучший инструмент для этого -…
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 129 человек вчера в 10:15
Утром 27 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 129 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.