13 мая в 19:54
  1. Общество

Во Владимирской области разрешили открыть общежития и некоторые магазины

Фото: Владимир Чучадеев
13 мая губернатор Владимирской области внес изменения в указ № 127 от 12 мая "О приостановлении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей". Из списка закрытых предприятий исключены общежития и некоторые специализированные магазины.

Разрешено возобновить работу общежитий для студентов и рабочих, а также общежитий при школах-интернатах. Работа гостиниц и другая деятельность по предоставлению мест временного проживания, по-прежнему, запрещена. 

Губернатор разрешил открыть специализированные магазины канцтоваров, ортопедические салоны, магазины для садоводов, цветочные и зоомагазины, оптики, магазины по продаже бытового топлива и баллонного газа. 

Послабления для бизнеса не касаются территорий, где введен карантин. Открывающиеся предприятия должны соблюдать все рекомендации главного санитарного врача региона по профилактике инфекции, о чем в течение одного дня с момента возобновления работы уведомить управление Роспотребнадзора.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области дома ребенка переводят на закрытый режим работы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На ковровской штрафстоянке с автолюбителей брали деньги без выдачи чека 53 минуты назад
Это выяснили сотрудники Ковровской городской прокуратуры во время проверки. Объектом повышенного внимания надзорников стало ООО «Астера». Компания оказывала услугу по транспортировке и хранению эвакуированных авто.
Уровень инвестиционного интереса к Владимирской области увеличился два часа назад
Об этом 2 декабря на заседании Коллегии по сопровождению инвестиционных проектов на территории региона заявил губернатор Владимир Сипягин. Темпы роста инвестиций по отношению к прошлому году выросли.
Президент России выразил благодарность Вячеславу Картухину сегодня в 17:36
Об этом стало известно 2 декабря. Как рассказал «ВВ» Вячеслав Юрьевич, награждение пройдет до конца декабря, однако церемония не будет торжественной по вполне понятной причине.