13 мая в 20:00
  1. Общество

Инициативы Президента помогут предпринимателям

Фото: из архива редакции
“ВВ” спросили у владимирских бизнесменов их мнение по поводу Обращения Президента России Владимира Путина, объявившего о новых мерах поддержки экономики. И вот что нам сказали представители МСБ.

Светлана Аркадьева, директор ООО «Эркюль»:

Поддерживаю инициативу Президента РФ о том, что необходимо налоговые платежи за второй квартал нынешнего года полностью списать, за исключением НДС. Эта мера распространится на индивидуальных предпринимателей, на компании малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях и на социально ориентированные НКО. Считаю, что в условиях полной приостановки деятельности предприятий, наращивать налоговую задолженность путем предоставления отсрочек и рассрочек недопустимо. А специальная кредитная программа поддержки занятости, которой могут воспользоваться пострадавшие отрасли, поможет в сохранении рабочих мест.

Яна Барихашвили, директор ООО «ЭЛО» (IT-компания, занимающая продажей он-лайн касс и обслуживанием информационных сетей):

Для ИП оплата страховых взносов при приостановлении деятельности - тяжкое бремя на бизнес, так как это фиксированные платежи. Очень хорошо, что Президент РФ  в своем выступлении 11 мая обратил внимание на данную проблему. И предоставление налогового вычета в размере одного МРОТ в отношении страховых взносов тем самым также дополнительно поддержит их в этот сложный период.

Владимир Шаров, президент Некоммерческого Партнерства “Ассоциация внутреннего и въездного туризма”:

На мой взгляд, специальная кредитная программа поддержки занятости, которой могут воспользоваться пострадавшие отрасли, реально окажет помощь в сохранении рабочих мест. Согласно Указу Губернатора № 127 от 12.05.2020, мы пока не может продолжать работу, а сохранить трудовой коллектив необходимо. Объём этого кредита будет рассчитываться по формуле 1 МРОТ на одного сотрудника в месяц исходя из шести месяцев. А срок погашения кредита – 1 апреля 2021 года. Конечная ставка для получателей кредита будет льготной – 2%.

Читайте также: Бизнес-омбудсмен просит допустить к работе ряд офисных сотрудников

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На озера в Меленковском районе прилетели краснокнижные лебеди-шипуны 11 минут назад
В Окском береговом заказнике Меленковского района обнаружено несколько видов редких птиц, растений и насекомых. Все они относятся к краснокнижным.
Во Владимирской области обновляют дома культуры на селе два часа назад
Как сообщает департамент культуры Владимирской области, в регионе полным ходом идут ремонты сельских досуговых учреждений. Финансовую поддержку область получает в рамках нацпроекта "Культура".
Определены «Умники и умницы земли Владимирской» два часа назад
Стали известны финалисты региональной гуманитарной олимпиады. В этом году по понятным причинам она прошла в формате онлайн-викторины. Ее участниками стали 20 десятиклассников из 13 муниципальных образований, сообщает пре…