13 мая 2020 в 16:01
  1. Бизнес

Бизнес-омбудсмен просит допустить к работе ряд офисных сотрудников

Фото: Владимир Чучадеев
Владимир Сипягин вместе с региональным бизнес-сообществом разрабатывает план поэтапной активизации трудовой деятельности всех предприятий. Главное, по мнению губернатора, не допустить вспышки коронавируса при снятии ограничительных мер.

На рабочем совещании, посвящённом вопросам снятия ограничений с предприятий и субъектов малого и среднего предпринимательства, глава региона выслушал мнения представителей бизнес-сообщества. 

Свои предложения высказала уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина:

Есть ряд профессиональных сфер, которые могут быть активизированы уже на первом этапе снятия ограничительных мер: это консалтинг, страхование, аудит, сертификация, кадастровые инженеры. Уверена, на первых порах эти сферы могут допустить, чтобы в офисе был один человек. А кадастровые инженеры вообще ведут съёмку в полях.

Алексей Русаковский предложил помощь бизнеса в разработке стратегии выхода экономики Владимирской области из кризисных последствий эпидемии. Владимир Сипягин поддержал эту инициативу и поручил экономическому блоку областной администрации провести встречу с экспертами бизнес-сообщества.

Наша очень ответственная и непростая задача – выстроить планомерный выход из ограничений, чтобы помочь предпринимателям как можно раньше вернуться на утраченные позиции и сохранить трудовые коллективы, но при этом не допустить новой вспышки эпидемии. Всё-таки жизнь и здоровье людей – главная ценность, – констатировал Владимир Сипягин. 

Главный санитарный врач региона Татьяна Данилова отметила, что разрешая работу предприятиям, нужно очень аккуратно, взвешенно подходить к любому решению, чтобы не перечеркнуть то, что удалось остановить быстрое распространение нового вида коронавирусной инфекции. Что касается работы офисов, то рабочий коллектив необходимо максимально разобщить, соблюдая все профилактические меры.

Читайте также: Во Владимирской области по-прежнему запрещено работать ряду предприятий

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Росгосстрах»: онлайн продажи полисов для туристов «Поехали!» опережают прогноз 2 марта в 13:55
«Росгосстрах» готовит новую версию своего онлайн-продукта страхования путешественников «Поехали!», реализуемого на сайте компании с ноября 2019 года. Эти полисы завоевали популярность у россиян, выезжающих за рубеж или о…
Банк «Открытие»: россияне не намерены отказываться от депозитов после введения налога на доход с вкладов 1 марта в 15:16
44% россиян не знают о налоге на доходы с вкладов общим размером от 1 миллиона рублей, который введен в действие с 1 января 2021 года. При этом большинство по-прежнему считает банковский вклад самым надежным инструментом…
Банк «Открытие» поддержал клиентов во время пандемии на 162,6 млрд руб и увеличил чистую прибыль 26 февраля в 10:04
В 2020 году розничное кредитование банка «Открытие» росло в 3,5 раза быстрее рынка, а годовая прибыль приблизилась к 85 млрд рублей.