13 мая 2020 в 16:01
  1. Бизнес

Бизнес-омбудсмен просит допустить к работе ряд офисных сотрудников

Фото: Владимир Чучадеев
Владимир Сипягин вместе с региональным бизнес-сообществом разрабатывает план поэтапной активизации трудовой деятельности всех предприятий. Главное, по мнению губернатора, не допустить вспышки коронавируса при снятии ограничительных мер.

На рабочем совещании, посвящённом вопросам снятия ограничений с предприятий и субъектов малого и среднего предпринимательства, глава региона выслушал мнения представителей бизнес-сообщества. 

Свои предложения высказала уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина:

Есть ряд профессиональных сфер, которые могут быть активизированы уже на первом этапе снятия ограничительных мер: это консалтинг, страхование, аудит, сертификация, кадастровые инженеры. Уверена, на первых порах эти сферы могут допустить, чтобы в офисе был один человек. А кадастровые инженеры вообще ведут съёмку в полях.

Алексей Русаковский предложил помощь бизнеса в разработке стратегии выхода экономики Владимирской области из кризисных последствий эпидемии. Владимир Сипягин поддержал эту инициативу и поручил экономическому блоку областной администрации провести встречу с экспертами бизнес-сообщества.

Наша очень ответственная и непростая задача – выстроить планомерный выход из ограничений, чтобы помочь предпринимателям как можно раньше вернуться на утраченные позиции и сохранить трудовые коллективы, но при этом не допустить новой вспышки эпидемии. Всё-таки жизнь и здоровье людей – главная ценность, – констатировал Владимир Сипягин. 

Главный санитарный врач региона Татьяна Данилова отметила, что разрешая работу предприятиям, нужно очень аккуратно, взвешенно подходить к любому решению, чтобы не перечеркнуть то, что удалось остановить быстрое распространение нового вида коронавирусной инфекции. Что касается работы офисов, то рабочий коллектив необходимо максимально разобщить, соблюдая все профилактические меры.

Читайте также: Во Владимирской области по-прежнему запрещено работать ряду предприятий

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в июле увеличилась на 5,2 млрд рублей и достигла 58,7 млрд рублей 23 августа в 11:57
По итогам 7 месяцев 2021 года банк «Открытие» заработал 58,7 млрд рублей чистой прибыли по сравнению с 24,4 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, согласно российским стандартам бухгалтерского учета.
Кредиты банка «Открытие» для предпринимателей начал выдавать робот 16 августа в 10:39
Банк «Открытие» первым на российском рынке полностью роботизировал продажу предодобренных кредитов для малого бизнеса. Умный голосовой помощник Мария позволил банку в 5 раз снизить расходы на исходящие коммуникации. Прое…
Кредитный портфель банка «Открытие» во Владимире увеличился на 27% 11 августа в 13:24
Общий кредитный портфель банка «Открытие» во Владимирской области по итогам полугодия 2021 года достиг 3 млрд рублей, увеличившись на 27% с начала года. Депозитный портфель достиг 4,7 млрд рублей, прирост с начала года с…