13 мая 2020 в 20:53
  1. Общество

Во Владимире две школы пострадали от мошеннических действий поставщика

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире возбуждены уголовные дела о мошенничестве при исполнении муниципальных контрактов. Поставщик установил в двух школах неработающее оборудование.

Компания ООО “Сетевые решения” выиграла электронный аукцион на поставку оборудования в одну из школ города Владимира. Оборудование было смонтировано, но система контроля и управления не работала из-за отсутствия специального программного обеспечения. 

По данным областной прокуратуры, поставщик знал, что система не будет функционировать, но ввел заказчика в заблуждение, получив свои 250 тысяч рублей. Школе же пришлось заключить договор на 60 тысяч рублей с ПАО “Ростелеком”, чтобы воспользоваться приобретенным оборудованием. 

По той же схеме еще одна владимирская школа едва не лишилась 300 тысяч рублей. Возбуждены два уголовных дела о мошенничестве. 

Ранее мы сообщали: Владимирская нотариальная палата пострадала от мошенников

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В вязниковских школах не соблюдали противоэпидемические меры и неправильно кормили учеников 1 минуту назад
Во Владимирской области Вязниковская межрайонная прокуратура пресекла нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в образовательных учреждениях.
Управляющим компаниям Владимира напомнили о штрафах за снежную кашу во дворах 16 минут назад
В администрации города 25 января прошло совещание с управляющими организациями города. Их руководителям было высказано немало претензий, сообщает пресс-служба мэрии.
Владимирские спортсмены собираются на Пре-игры Специальной Олимпиады в Казань 31 минуту назад
Чуть меньше года остается до старта Всемирных зимних игр Специальной олимпиады в Казани. Спортсмены из Владимирской области собираются отвоевывать право на участие в них.