13 мая в 20:53
  1. Общество

Во Владимире две школы пострадали от мошеннических действий поставщика

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире возбуждены уголовные дела о мошенничестве при исполнении муниципальных контрактов. Поставщик установил в двух школах неработающее оборудование.

Компания ООО “Сетевые решения” выиграла электронный аукцион на поставку оборудования в одну из школ города Владимира. Оборудование было смонтировано, но система контроля и управления не работала из-за отсутствия специального программного обеспечения. 

По данным областной прокуратуры, поставщик знал, что система не будет функционировать, но ввел заказчика в заблуждение, получив свои 250 тысяч рублей. Школе же пришлось заключить договор на 60 тысяч рублей с ПАО “Ростелеком”, чтобы воспользоваться приобретенным оборудованием. 

По той же схеме еще одна владимирская школа едва не лишилась 300 тысяч рублей. Возбуждены два уголовных дела о мошенничестве. 

Ранее мы сообщали: Владимирская нотариальная палата пострадала от мошенников

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На озера в Меленковском районе прилетели краснокнижные лебеди-шипуны два часа назад
В Окском береговом заказнике Меленковского района обнаружено несколько видов редких птиц, растений и насекомых. Все они относятся к краснокнижным.
Во Владимирской области обновляют дома культуры на селе два часа назад
Как сообщает департамент культуры Владимирской области, в регионе полным ходом идут ремонты сельских досуговых учреждений. Финансовую поддержку область получает в рамках нацпроекта "Культура".
Определены «Умники и умницы земли Владимирской» сегодня в 12:13
Стали известны финалисты региональной гуманитарной олимпиады. В этом году по понятным причинам она прошла в формате онлайн-викторины. Ее участниками стали 20 десятиклассников из 13 муниципальных образований, сообщает пре…